Блинчики
Начало масленичной недели – хороший повод, чтобы снова обратить к «Практическим основам кулинарного искусства» госпожи Александровой-Игнатьевой. Именно там можно найти рецепты настоящих русских блинов и блинчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 600 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Соль, сахар по щептке
Сливочное масло
Желтки развести с молоком. В другую емкость всыпать всю муку и разводить ее понемногу этой желтково-молочной смесью, растирая комочки. Добавить соль и сахар. Добавить столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Размешать и отставить на полчаса. Взбить белки и перед выпечкой добавить их в тесто. Если тесто кажется густоватым, разбавить еще водой до нужной консистенции. Выпекать блинчик и смазывать его растопленным сливочным маслом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|