Котлеты из картофеля и тунца

Фото: Котлеты из картофеля и тунца

Тунцы одни из самых быстрых рыб. Они могут развивать такую же скорость, как и лошадь на галопе, то есть до 70 км/ч. У этих рыб прекрасно развита кровеносная система, а кровь отличается повышенным содержанием гемоглобина. Мясо тунцов содержит белка больше, чем говядина. А в дополнение к этому жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые, как говорят, не только предохраняют от болезней сердца, но и благотворно влияют на ДНК клеток, что приводит к повышению продолжительности жизни. Возможно, этим и объясняется долгожительство в Японии. Ведь 80% вылавливаемого в Атлантике и Средиземноморье тунца потребляют именно в этой стране.

Жаль, что в рецепте приходится использовать эту рыбу в консервированном виде. Можно заменить тунца на скумбрию или на горбушу – с ней вкус будет немного иной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель

Консервированный тунец

Зеленый лук

Яйцо

Соль, специи

Мука

Растительное масло

Отварить картофель и размять его в пюре. Размять вилкой рыбу. Порезать лук. Соединить картошку, рыбу, лук и добавить к ним сырое яйцо. Посолить, добавить специи и хорошо размешать фарш. Вылепить котлетки. Обвалить их в муке и обжарить на растительном масле.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3568 дней назад (16 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
"Тертый" пирог с вареньем | Блинчики
Комментарии (3)
0 # 17 февраля 2015 в 13:28 +1
Интересный рецепт, никогда такой не встречала. Добавлю в закладки и приготовлю, когда куплю консервы.
0 # 17 февраля 2015 в 19:03 0
Да, удобно держать баночку про запас. Картошка вроде всегда есть. В любое время можно котлетки быстро налепить.
0 # 17 февраля 2015 в 19:21 +1
Про запас держать не получается. Ее быстро находят и съедают. laugh