Котлеты из картофеля и тунца
Тунцы одни из самых быстрых рыб. Они могут развивать такую же скорость, как и лошадь на галопе, то есть до 70 км/ч. У этих рыб прекрасно развита кровеносная система, а кровь отличается повышенным содержанием гемоглобина. Мясо тунцов содержит белка больше, чем говядина. А в дополнение к этому жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые, как говорят, не только предохраняют от болезней сердца, но и благотворно влияют на ДНК клеток, что приводит к повышению продолжительности жизни. Возможно, этим и объясняется долгожительство в Японии. Ведь 80% вылавливаемого в Атлантике и Средиземноморье тунца потребляют именно в этой стране.
Жаль, что в рецепте приходится использовать эту рыбу в консервированном виде. Можно заменить тунца на скумбрию или на горбушу – с ней вкус будет немного иной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Консервированный тунец
Зеленый лук
Яйцо
Соль, специи
Мука
Растительное масло
Отварить картофель и размять его в пюре. Размять вилкой рыбу. Порезать лук. Соединить картошку, рыбу, лук и добавить к ним сырое яйцо. Посолить, добавить специи и хорошо размешать фарш. Вылепить котлетки. Обвалить их в муке и обжарить на растительном масле.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|