Паста с тунцом в сливочном соусе
Этот блюдо - один из моих любимых, а самое главное - простых и быстрых рецептов. Всем любителям консервированного тунца рекомендую.
Для приготовления двух порций понадобятся:
- спагетти или лингвине,
- консервированный тунец в масле - 50гр.
- веточка петрушки,
- 3-4 крупных зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- сливочный сыр "филадельфия" - 100гр.,
- белый перец,
- пармезан,
- соль.
Отвариваем спагетти. Пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.
Чеснок нарезаем не очень мелко. Его должно быть много, чтобы аромат чувствовался в готовом блюде. Петрушку измельчаем ножом.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем чеснок и петрушку до румяности ченока. Затем добавляем сливочный сыр. Я выбираю "филадельфию" с пониженным содержанием жира, чтобы хоть как-то успокоить совесть)
Очень скоро сыр станет жидковатым, получится сливочный соус. Приправляем его белым молотым перцем.
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой и добавляем на сковороду. Перемешиваем. Соус готов.
С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем на сковороду и перемешиваем со сливочнм соусом.
Не прошло и 10 минут, как у нас готово вкуснейшее итальянское блюдо.
Перед подачей спагетти можно украсить петрушкой и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!