Тартар из тунца

Фото: Тартар из тунца

Красивое и несложное в приготовлении блюдо - тартар. Мне очень нравится тунец, поэтому рецепт пришелся по вкусу. Подается тартар с салатом из помидоров, но можно взять любые нарезанные овощи или листья салата.

Для приготовления тартара нам понадобятся:

- консервированный тунец,

- оливки без косточки,

- репчатый лук,

- помидоры,

- свежая зелень (у меня руккола),

- лимонный сок,

- соль,

- перец.

Лук шинкуем очень мелко. Тем, кто не любит сырой лук в блюдах, можно посоветовать натереть лук на мелкой терке, тогда аромат останется, а кусочки не будут попадаться на зуб.

Оливки нарезаем колечками. Можно оливки заменить маслинами без косточек.

С тунца сливаем масло или воду, разминаем вилкой. Перкладываем в мисочку, добавляем нарезанные лук и оливки, перемешиваем.

Берем подходящую круглую формочку (у меня пластиковая баночка из-под сыра), наполняем тунцом, плотно утрамбовываем.

На тарелку выкладываем зелень или листья салата. Переворачиваем формочку над центром тарелки, тартар должен легко выпасть.

Помидоры режем красивыми дольками.

Выкладываем их вокург тартара на зелень.

Солим и перчим помидоры, сбрызгиваем лимонным соком.

Все, можно подавать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4347 дней назад (27 декабря 2012)
0
Голосов: 0
Горячий салат с печеными перцами | Овощной салат с сырно-томатной заправкой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!