Горячий салат с печеными перцами

Фото: Горячий салат с печеными перцами

Салат из моих любимых печеных сладких перцев. Зимой у меня пропадает желание есть холодные салаты, я все чаще готовлю горячие. Обычно у меня есть готовые перчики, в этом случае этот салат я могу приготовить всего за 10 минут. Любителям перца он должен понравится.

Ингредиенты:

- печеный болгарский перцец,

- несколько помидорок,

- половинка луковицы,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст.л. уксуса,

- твердый сыр.

Луковицу нарезаем тонкими аккуратными колечками.

Теперь будем луковицу "бальзамировать". Разогреваем на сковороде в равных пропорциях масло и уксус, обжариваем в этой смеси лук до мягкости.

Помидоры режем дольками.

Когда лук будет готов, выкладываем помидоры на сковороду. Обжариваем их вместе с луком в течении 2х минут. Если обжаривать дольше, помидоры начнут терять свою форму.

С печеных перцев снимаем кожицу, разрезаем на неширокие полоски.

Добавляем перчики на сковроду, солим и обжариваем вместе с луком и помидорами в течении одной-двух минут. Долго готовить не нужно, перцы нужно только хорошенько прогреть.

Выкладываем салат по тарелкам. Твердый сыр режем тоненькими кусочками сверху. Удобнее всего это делать овощечисткой.

Подавайте салат сразу же, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4329 дней назад (27 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Овощной рулет из моркови и шпината | Тартар из тунца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!