Овощной рулет из моркови и шпината
Такой рулет можно назвать низкокалорийным, он состоит почти из одних только овощей. Я готовлю его как овощной гарнир или закуску на праздничный стол.
Ингредиенты:
- несколько морковок,
- замороженный шпинат,
- творожный сыр или творог (по желанию),
- оливковое масло,
- 2 зубчика чеснока,
- соль.
Отвариваем морковь до мягкости. Я это делаю в пароварке.
Затем взбиваем морковь блендером в пюре. Можно добавить немного сыра или творога.
Не забудьте посолить.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем до румяности тонко нарезанный чеснок.
Размораживаем шпинат и обжариваем в течении нескольких минут с чесноком.
С помощью блендера делаем из шпината однородное пюре, солим. Добавляем сыр. В проглый раз готовила такой рулет совсем без сыра, только овощи, тоже хорошо получается.
На бумагу выкладываем слой морковного пюре в форме прямоугольника.
Затем слой шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на противень и отправляем запекать примерно в течении часа. Я придала рулету форму треугольника.
Готовый рулет слегка охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки (в горячем виде разрезать труднее)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|