Овощной салат с сырно-томатной заправкой
В этом салате ничего особенного нет, простой набор продуктов, оказавшихся под рукой. Особенным этот рецепт делает сырно-томатная заправка - самый вкусный ингредиент салата. Поэтому овощи для салата можно брать любые, только вот без томатов не обойтись.
Ингредиенты салата:
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- свежая зелень,
- помидоры,
- оливки без косточки.
Для заправки:
- помидоры,
- творожный сыр или творог,
- чеснок,
- соль,
- сахар,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- сушеная паприка,
- черный молотый перец.
Лук мелко шинкуем, перец очищаем от семян, режем кубиками. Лучше взять перцы разных цветов, салат получится ярче.
Выкладываем нарезанные перец и лук в миску, добавляем рубленую свежую зелень.
Помидоры режем на четвертинки, вырезаем мякоть и откладываем ее отдельно - она пойдет на соус.
Оставшиеся четвертинки помидоров режем крупно, выкладываем к остальным овощам. Оливки режем колечками и перемешиваем все ингредиенты салата. Солим.
Теперь готовим сырную заправку. Смешиваем блендером творожный сыр, чеснок, уксус и все специи по вкусу.
Получится однородный по консистенции и остренький на вкус соус. Заправляем им салат. Перемешиваем и даем салату настояться и пропитаться при комнатной температуре минут 10-20.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |