Кремовый горячий шоколад с кокосом
Захотелось мне одним зимним пасмурным днем побаловать себя чашечкой горячего шоколада. Давно собиралась приготовить шоколад по этому рецепту. Для него необходимо иметь консервированное кокосовое "молоко" или сухой порошок кокоса. У меня был порошок. Кстати, такое "молоко" можно сделать самим из кокосовой стружки методом вымачивания и процеживания.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. какао,
- 1 ст.л. коричневого сахара (по вкусу, можно и больше),
- щепотка соли,
- полстакана кокосового молока или сливок,
- мягкий зефир,
- взбитые сливки.
Смешиваем какао и сахар. Я положила 1 ст.л. сахара - раза в три меньше, чем было предписано в оригинальном рецепте.
Разбавляем какао и сахар небольшим количеством воды и размешиваем пока не исчезнут все комочки. Полчится густая масса. Добавляем щепотку соли.
Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, затем вливаем примерно стакан горячей воды оставляем на 2 минуты кипеть.
У меня был кокосовый порошок (перетертая в пыль кокосовая стружка), его нужно развести молоком.
Вот до такого состояния густого молока развожу порошок и вливаю его в шоколад.
Довожу до кипения и, помешивая, готовлю еще пару минут и снимаю с огня. Шоколад должен быть густым, кремовым по текстуре.
Мягкий зефир нарезаем маленькими кусочками.
Разливаем шоколад по чашкам, выкладываем по краям кусочки зефира, а центр - взбитые сливки. Скоро зефир начнет чуть подтаивать от температуры, придавая дополнительную сладость и аромат шоколаду.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|