Кремовый горячий шоколад с кокосом

Фото: Кремовый горячий шоколад с кокосом

Захотелось мне одним зимним пасмурным днем побаловать себя чашечкой горячего шоколада. Давно собиралась приготовить шоколад по этому рецепту. Для него необходимо иметь консервированное кокосовое "молоко" или сухой порошок кокоса. У меня был порошок. Кстати, такое "молоко" можно сделать самим из кокосовой стружки методом вымачивания и процеживания.

Ингредиенты:

- 3 ст.л. какао,

- 1 ст.л. коричневого сахара (по вкусу, можно и больше),

- щепотка соли,

- полстакана кокосового молока или сливок,

- мягкий зефир,

- взбитые сливки.

Смешиваем какао и сахар. Я положила 1 ст.л. сахара - раза в три меньше, чем было предписано в оригинальном рецепте.

Разбавляем какао и сахар небольшим количеством воды и размешиваем пока не исчезнут все комочки. Полчится густая масса. Добавляем щепотку соли.

Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, затем вливаем примерно стакан горячей воды оставляем на 2 минуты кипеть.

У меня был кокосовый порошок (перетертая в пыль кокосовая стружка), его нужно развести молоком.

Вот до такого состояния густого молока развожу порошок и вливаю его в шоколад.

Довожу до кипения и, помешивая, готовлю еще пару минут и снимаю с огня. Шоколад должен быть густым, кремовым по текстуре.

Мягкий зефир нарезаем маленькими кусочками.

Разливаем шоколад по чашкам, выкладываем по краям кусочки зефира, а центр - взбитые сливки. Скоро зефир начнет чуть подтаивать от температуры, придавая дополнительную сладость и аромат шоколаду.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4347 дней назад (27 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Овощной салат с сырно-томатной заправкой | Помидоры, вяленые в микроволновке
Комментарии (1)
0 # 4 января 2013 в 00:39 0
Ах, как уютно зимой с чашечкой такого шоколада...