Баклажан, фаршированный тунцом и овощами
Мне очень нравится сочетание баклажана и консервированного тунца. Чаще всего из этих ингредиентов я готовлю соус для пасты, но в этот раз мне захотелось фаршированных овощами лодочек из баклажана. Даже небольшое количество тунца способно полностью поменять вкус этого блюда, при этом не нужно возиться с разделкой рыбы. За это я и люблю рыбные консервы И не я одна: итальянские хозяйки, например, используют консервированный тунец во всевозможных рецептах.
Для приготовления понадобятся:
- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 2 маленьких помидора,
- красный перец,
- лук,
- чеснок,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- немного консервированного тунца в масле,
- соль по вкусу.
Разрезаем баклажан вдоль на две части. Я оставляю плодоножку для антуража. Отправляем баклажан запекаться в течении получаса в горчей духовке.
А пока есть время заняться приготовлением начинки. Обжариваем в ложечке масла нашинкованные лук и чеснок.
Добавляем к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры и немного перца. Помидоры выпустят сок, в котором будет тушиться овощная начинка.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками цукини, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 10-15 минут. Так как овощи нарезаны мелко, они будут готовы очень скоро.
У запеченного баклажана вырезаем серединку, оставляя стеночки толщиной примерно в полсантиметра. Мякоть измельчаем и добавляем к овощам на сковороде. Чуть солим опорожненные половинки баклажана.
В последнюю очередь добавляем к начинке размятый вилкой тунец (масло нужно безжалостно слить в раковину). Перемешиваем и снимаем овощи с огня.
Фаршируем пустые половинки баклажана начинкой, пусть будет с горкой, начинки пролучается очень много. Отправляем в духовку на 15 минут.
Готово, можно подавать.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Веер из баклажана с овощами
- Паста с томатами, баклажаном и оливками
- Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!