Зеленый овощной крем-суп

Фото: Зеленый овощной крем-суп

Вы, наверное, заметили, что я очень часто готовлю овощные супы-пюре. Все это из-за моей лености, заставить меня приготовить какой-нибудь слоеный торт в крЭмовых розочках практически невозможно. Мне бы чего попроще. Тем более я давно приметила, что вкус блюда совсем не зависит от времени, проведенного на кухне. Иногда готовлю что-то довольно трудоемкое, а получается обычный вкус. А вот, например, паштет из перца - просто пальчики оближешь. А там и делать-то ничего не нужно: запек, почистил, "взблендернул".

Вот и с супами-пюре такая же история. Готовятся они почти без моего участия, а получается очень вкусно и полезно. Что еще для счастья надо? laugh

В этот раз я приготовила зеленый крем-суп.

Ингредиенты:

- несколько цукини или кабачков,

- 1 батат или картофелина,

- репчатый лук,

- 2 зубчика чеснока,

- оливковое масло для жарки,

- стебель и листья сельдерея,

- зелень (у меня руккола),

- соль по вкусу.

Вообще, подойдут любые овощи зеленого или белого цвета. Можно добавить, например, цветную капусту, брокколи, зеленый перец, стручковую фасоль, горошек, спаржу, листья шпината и любую зелень.

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.

Нарежем цукини кружочками (или как вам вздумается), добавим к луку и чесноку, посолим. Накроем крышкой и потушим минуты 3, за это время цукини выпустят сок.

Вливаем столько чистой воды, сколько это необходимо для супа. Я добавляю мало, так как люблю густые супы. Когда "бульон" закипит, добавляем нарезанный батат и сельдерей. Накрываем крышкой и готовим суп 20 минут.

Затем перекладываем всё в блендер, добавляем рукколу или другую зелень (готовить ее нежелательно), можно суп поперчить или добавить других приправ. Взбиваем.

Густой суп насыщенного зеленого цвета готов.

Вкусное сочетание получется со сметаной или сливочным сыром.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4092 дня назад (11 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Паштет из сладкого перца | Баклажан, фаршированный тунцом и овощами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!