Крем-суп из цветной капусты с картофелем
Я очень люблю овощные крем-супы, готовить их легко и быстро, получается низкокалорийно. В этот раз я приготовила не совсем легкий крем-суп, скорее сытный, с картофелем, но для зимы в самый раз.
Цветная капуста уж очень красивая была. Я такую в первый раз видела, не удержалась и купила:
Для приготовления супа понадобятся:
- 1 кочан цветной капусты,
- несколько картофелин,
- молоко,
- соль,
- сладкая молотая паприка.
Разбираем капусту на соцветия, кладем в подсоленую воду отваривать.
Картофель чистим, режем произвольно (но лучше помельче, чтобы быстрее сварилась), добавляем к капусте. Отвариваем овощи вместе до мягкости. Примерно 15 минут.
Воду, в которой варились овощи, сливаем отдельно, этот бульон еще пригодится.
Овощи перекладываем в блендер, вливаем примерно полстакана молока и взбиваем в пюре.
Теперь овощным бульоном разбавляем пюре до нужной консистенции супа. Я люблю очень густой суп, мне хватило и молока.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сладкой паприкой. Можно сметану подать к такому супу. Я украсила отварными соцветиями капусты, специально оставила их нетронутыми после варки.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|