Салат из лосося с апельсином
Из лосося и апельсина получается очень сочным со сладко-соленым вкусом. Интересно и ярко как на вкус, так и на вид.
Для приготовления понадобятся:
- слабосоленый лосось,
- сладкий апельсин,
- руккола,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- соль.
Апельсин лучше всего взять очень сочный и сладкий. Чем слаще, тем лучше. Лосось удобнее всего в в виде тонко нарезанного филе. Рукколу можно заменить на другую свежую зелень, какая у вас имеется. Но рукола все же предпочтительнее, у нее интересный орехово-горчичный вкус. Кстати, рукколу можно на подоконнике выращивать, говорят, неприхотливая зелень.
Филе лосося режем полосочками.
Апельсин очищаем, убираем по возможности белые пленочки, разбираем на дольки и режем достаточно крупными кусочками.
Рвем руками рукколу, выкладываем все ингредиенты на тарелку. Заправляем греческим салатным соусом. Я готовлю такой соус заранее и храню в холодильнике в баночке. Нужно смешать полчашки оливкового масла, четверть чашки лимонного сока, выдавить зубчик чеснока, приправить перцем, орегано и посолить. Тщательно перемешать до получения однородной бело-желтой массы.
Я не солила салат, так как соль есть в заправке, лосось уже соленый, а апельсин солить ни к чему.
Перемешиваем салат и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |