Тальятелле с лососем
Для этого блюда лучше брать свежий лосось, а не соленый. Вместо тальятелле (это плоские широкие лапшинки) можно использовать спагетти или любые другие маракронные изделия, лишь бы были хорошего качества.
Для приготовления нам понадобятся (на 2 порции):
- макаронные изделия,
- филе лосося (свежее или замороженное),
- 2-3 зубчика чеснока,
- кусочек сливочного масла,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- сливки или сливочный сыр,
- 2-3 ч.л. томатного соуса или пасты,
- соль,
- молотый белый перец.
Лосось, если замороженный, размораживаем при комнатной температуре.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Чеснок режем тонкими пластинками, обжариваем в масле до золотистого цвета.
Лосось режем небольшими кусочками. Добавляем на сковороду оливковое масло и, когда оно разогреется, выкладываем кусочки рыбы.
Помешивая, обжариваем лосось с чесноком. Когда кусочки побелеют, вливаем сливки или сливочный сыр (в этом случае нужно будет добавить немного воды). Тушим лосось в сливках пару минут.
Добавляем немного томатного соуса или пасты для цвета. Солим, перчим, перемешиваем и пока отставляем соус в сторонку.
Тальятелле лучше ставить варить немного заранее, чтобы соус долго не простаивал без дела. Следуйте инструкции на упаковке, лучше чуть недоварить, чем переварить.
Выкладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем. Можно сделать по-другому: выложить готовую пасту по тарелкам, а соус выложить сверху в центр.
Готовое блюдо я обычно посыпаю тертым паремезаном. Хотя по правилам к рыбе тертый сыр не добавляют. Ну я уж так, пока никто не видит..
Список похожих рецептов:
- Тальятелле с семгой в сливочном соусе
- Лингуине в сливочным соусе с белыми грибами
- Карпаччо из лосося
+6↑ Голосов: 6 |
|