Перчики по-мароккански

Фото: Перчики по-мароккански

Одно из моих самых любимых блюд из сладкого перца. Я часто готовлю перчики по этому рецепту, получается низкокалорийно и очень вкусно - то, что нужно для ужина.

Странно, что получается такой насыщенный вкус без чеснока и лука. Возможно, в Африке вообще их не используют?

Для приготовления понадобятся:

- 3-4 сладких перца,

- 4 свежих помидора (или в собственном соку),

- 1 ст.л. бальзамического уксуса,

- 2 ч.л. сахара,

- соль.

Сначал нужно будет запечь перцы. В Марокко перцы запекают на углях, а затем снимают кожицу. Я делаю проще - запекаю перцы в духовке под грилем, выкладывая их на решетку кожицей вверх. Полчаса более чем достаточно.

Помидоры нужно опустить в кипяток, а затем остудить, чтобы снять кожицу.

Нарезаем томаты маленькими кусочками.

Разогреваем сковороду, выкладываем помидоры, солим и добавляем сахар. Тушим, помешивая, около 5 минут.

С печеных перчиков снимаем кожицу, режем полосками. Выкладываем на сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться в томатном соку минуты 3. Ориентируйтесь по количеству жидкости: ее не должно быть слишком много.

Когда томатный сок выпарится настолько, что будет напоминать густой соус, вливаем ложку уксуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Подавайте это блюдо сразу. Можно как горячую закуску или на гарнир.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4358 дней назад (19 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Тальятелле с лососем | Салат из лосося с апельсином
Комментарии (1)
0 # 21 декабря 2012 в 10:53 +1
Ох, сюда просится шматочек замаринованного и "коротко" обжаренного мясца, этакого постного кусочка свининки, чуть присоленного, поперченного и обжаренного по три минутки на раскаленной сковороде, без масла, без всего! hoho