Перчики по-мароккански
Одно из моих самых любимых блюд из сладкого перца. Я часто готовлю перчики по этому рецепту, получается низкокалорийно и очень вкусно - то, что нужно для ужина.
Странно, что получается такой насыщенный вкус без чеснока и лука. Возможно, в Африке вообще их не используют?
Для приготовления понадобятся:
- 3-4 сладких перца,
- 4 свежих помидора (или в собственном соку),
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. сахара,
- соль.
Сначал нужно будет запечь перцы. В Марокко перцы запекают на углях, а затем снимают кожицу. Я делаю проще - запекаю перцы в духовке под грилем, выкладывая их на решетку кожицей вверх. Полчаса более чем достаточно.
Помидоры нужно опустить в кипяток, а затем остудить, чтобы снять кожицу.
Нарезаем томаты маленькими кусочками.
Разогреваем сковороду, выкладываем помидоры, солим и добавляем сахар. Тушим, помешивая, около 5 минут.
С печеных перчиков снимаем кожицу, режем полосками. Выкладываем на сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться в томатном соку минуты 3. Ориентируйтесь по количеству жидкости: ее не должно быть слишком много.
Когда томатный сок выпарится настолько, что будет напоминать густой соус, вливаем ложку уксуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Подавайте это блюдо сразу. Можно как горячую закуску или на гарнир.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Холодная закуска "Semaforo" из печеных перцев
- Сладкие перчики, фаршированные овощами
- Карамельные овощи-гриль
+3↑ Голосов: 3 |
|