Холодная закуска "Semaforo" из печеных перцев
Я назвала эту закуску "Semаforo" что значит в переводе с итальянского "светофор", так как используются перчики трех цветов.
Такая закуска получается очень яркой. К тому же, употребляя овощи и фрукты разных цветов, мы получаем вместе с ними набор полезных фотохимикалий.
Для закуски из перцев нам понадобятся:
- перчики болгарские разных цветов,
- творог,
- чеснок,
- шпинат.
Промываем перчики и отправляем целиком в духовку при 160 градусах на полчаса. Я не смазываю их маслом. Их нужно будет 1-2 раза переворнуть на другой бок, чтобы пропекались равномерно.
Готовим начинку. Листья шпината мелко порезать. У меня был замороженный шпинат, я его разогрела в микроволновой печи. Добавить творог и выдавить чеснок. Я использовала обжаренный чеснок из чесночного масла.
Все перемешать. Начинка готова.
Готовые перчики остудить, снять обгоревшую кожицу.
Отрезать верхнюю часть и вынуть вместе с ней внутренности - семена. Оставшуюся часть разрезать на 4 кусочка вдоль. Подготовить таким образом все перчики.
Выложить начинку на каждый кусочек перца. Перец на этом этапе можно посолить, хотя я этого не делаю.
Завернуть каждый кусочек рулетиком, начиная с наиболее узкой стороны. Печеный перец мягкий и податливый, поэтому рулетики не разворачиваются.
Порционно выложить по три рулетика разных цветов. Подавать холодными.
Можно добавить в основную начинку тунца в масле и томаты и сделать каждый цвет с разным вкусом.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|