Батончики мюсли с фруктами и йогуртом
Такие батончики можно подавать теплыми к чаю или брать с собой в дорогу. Они получаются сытными, а главное полезными, ведь в отличие от покупных батончиков, я знаю состав:
- банан,
- половинка яблока,
- персик или нектарин,
- изюм,
- натуральный йогурт,
- мед,
- мюсли или геркулес.
С яблока и нектарина срезаем кожицу. Все фрукты кладем в чашу блендера, добавляем йогурт и взбиваем.
Несмотря на то, что в мюсли уже есть изюм, мне этого показалось мало и я добавила во фруктовую массу горсточку промытого изюма.
Добавляем мюсли и вымешиваем однородную смесь. Она должна быть густой и мягкой. Может быть, нужно будет добавить немного йогурта или подсластить медом.
Выкладываем смесь на противень или решетку, застеленную бумагой. Разравниваем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Я выпекала на решетке, это оказалось очень удобно: у готовой массы получаются готовые надрезы.
Разрезаем массу на порционные батончики.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
- Десерт из рикотты с бананом и персиком
- Веер из баклажана с овощами
- Блины сладкие десертные "Банановая Масленица"
+4↑ Голосов: 4 |