Батончики мюсли с фруктами и йогуртом

Фото: Батончики мюсли с фруктами и йогуртом

Такие батончики можно подавать теплыми к чаю или брать с собой в дорогу. Они получаются сытными, а главное полезными, ведь в отличие от покупных батончиков, я знаю состав:

- банан,

- половинка яблока,

- персик или нектарин,

- изюм,

- натуральный йогурт,

- мед,

- мюсли или геркулес.

С яблока и нектарина срезаем кожицу. Все фрукты кладем в чашу блендера, добавляем йогурт и взбиваем.

Несмотря на то, что в мюсли уже есть изюм, мне этого показалось мало и я добавила во фруктовую массу горсточку промытого изюма.

Добавляем мюсли и вымешиваем однородную смесь. Она должна быть густой и мягкой. Может быть, нужно будет добавить немного йогурта или подсластить медом.

Выкладываем смесь на противень или решетку, застеленную бумагой. Разравниваем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Я выпекала на решетке, это оказалось очень удобно: у готовой массы получаются готовые надрезы.

Разрезаем массу на порционные батончики.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4373 дня назад (18 декабря 2012)
+4
Голосов: 4
Дважды запеченный картофель с песто | Тальятелле с лососем
Комментарии (2)
0 # 18 декабря 2012 в 23:32 +1
Думаю детки такое блюдо заценят! laugh Они у меня сладкоежки.
0 # 20 декабря 2012 в 20:46 0
Да, интересная идея. По практикую на своем малыше v