Десерт из рикотты с бананом и персиком

Фото: Десерт из рикотты с бананом и персиком

Вдохновленная положительным опытом приготовления чизкейка из рикотты, захотела я приготовить легкое суфле только из рикотты и фруктов и не отягощать десерт основой из теста и яичными желтками.

Вот какие ингредиенты мне понадобились на 2 порции:

- 400гр. рикотты,

- банан,

- персик или нектарин,

- чайная ложка сахарной пудры,

- 2ст.л. желатина (для ярых вегетарианцев агар-агар)

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухнуть.

Рикотту разделяем на две части. К одной добавляем банан и чайную ложку сахарной пудры. Смешиваем блендером в однородную массу.

Персик разрезаем пополам, одну половинку оставим для украшения, а другую очистим от кожицы и нарежем крупно.

Добавим нарезанный персик к оставшейся рикотте и тоже пюрируем в однородную массу. Сахар не добавляем.

Разольем в две одинаковые формочки и отправим в холодильник застывать на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Утром можно формочки отогреть в горячей воде и перевернуть. Рикотта легко выскользнет.

Берем зубную нить в обе руки, натягиваем ее и как лезвием разрезаем банановое суфле на 4 части, а персиковое на две. Если есть много одинаковых формочек, то можно избежать этой ответственной процедуры - разлить застывать слои по отдельности.

Кстати, зубная нить - очень удобная вещь не только по прямому назначению, но и на кухне. Удобно разрезать тонкие и мягкие коржи и суфле. Получается ровненько и аккуратно.

Поддеваем лопаточкой и выкладываем слои суфле по тарелкам: сначала тонкий слой бананового, потом большой персикового и снова банановый.

Оставшуюся половинку персика режем на тонкие дольки. Затем каждую дольку еще пополам.

Выкладываем дольки поверх десерта наподобие лепестков цветка, вот так:

Десерт до подачи храним в холодильнике.

Получается очень свежий и легкий десерт. Средний персиковый слой с кислинкой, а банановые - сладкие.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4423 дня назад (30 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Острый баклажан с оливками, каперсами и сельдереем | Гаспачо с сельдереем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!