Гаспачо с сельдереем
Гапспачо - холодный испанский крем-суп из сырых овощей. И это просто замечательно! Тем более летом, когда овощей много и хочется чего-нибудь холодненького.
У меня получился немного измененный рецепт гаспачо, так как я добавила сельдерей и заменила огурец на цукини.
Думаю, это простительно. В конце-концов, окрошку тоже в каждой семье готовят по-своему.
Для моего гаспачо потребовались:
- 5 помидорок,
- 1 цукини,
- сладкий перец,
- треть луковицы,
- половинка зубчика чеснока,
- стебель и листья сельдерея,
- 1ст.л. оливкового масла,
- 2ч.л. бальзамического уксуса,
- черный молотый перец,
- соль.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции гаспачо.
Режем очищенный от семян перец, чеснок и лук, закладываем в блендер.
Цукини (или огурец) очищаем от кожицы, режем на кружочки и тоже помещаем в блендер.
Томаты нужно будет очистить от кожицы. Для этого на пару минут опускаем их в кипящую воду, затем легко очищаем.
Пока отделим листья сельдерея от корня. Листья оставим для украшения, а корень нарежем и положим в блендер.
Режем очищенные томаты и добавляем к остальным овощам. Теперь все готово для взбивания в пюре.
Взбиваем до однородности, затем добавляем масло, уксус, соль и перец.
Еще раз все взбиваем.
Суп гаспачо готов.
Подавайте холодным, украсив зеленью или сухариками.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!