Гаспачо с сельдереем

Фото: Гаспачо с сельдереем

Гапспачо - холодный испанский крем-суп из сырых овощей. И это просто замечательно! Тем более летом, когда овощей много и хочется чего-нибудь холодненького.

У меня получился немного измененный рецепт гаспачо, так как я добавила сельдерей и заменила огурец на цукини.

Думаю, это простительно. В конце-концов, окрошку тоже в каждой семье готовят по-своему.

Для моего гаспачо потребовались:

- 5 помидорок,

- 1 цукини,

- сладкий перец,

- треть луковицы,

- половинка зубчика чеснока,

- стебель и листья сельдерея,

- 1ст.л. оливкового масла,

- 2ч.л. бальзамического уксуса,

- черный молотый перец,

- соль.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции гаспачо.

Режем очищенный от семян перец, чеснок и лук, закладываем в блендер.

Цукини (или огурец) очищаем от кожицы, режем на кружочки и тоже помещаем в блендер.

Томаты нужно будет очистить от кожицы. Для этого на пару минут опускаем их в кипящую воду, затем легко очищаем.

Пока отделим листья сельдерея от корня. Листья оставим для украшения, а корень нарежем и положим в блендер.

Режем очищенные томаты и добавляем к остальным овощам. Теперь все готово для взбивания в пюре.

Взбиваем до однородности, затем добавляем масло, уксус, соль и перец.

Еще раз все взбиваем.

Суп гаспачо готов.

Подавайте холодным, украсив зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4489 дней назад (30 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Десерт из рикотты с бананом и персиком | Зеленый рулет из картофеля и цукини
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!