Зеленый рулет из картофеля и цукини
Моя импровизация на тему картофельного рулета.
В суфле для рулета я добавила цукини, так оно приобрело больше пользы и интересный цвет. Начинка может быть разной, я выбрала перловку с тунцом. Перловка, а также другие крупы, заменяют мне белый очищенный рис.
Ингредиенты:
- две крупные картофелины,
- 4 цукини,
- треть луковицы,
- 1 яйцо,
- перловая крупа или рис,
- тунец в масле.
- соль, перец.
Крупу я замачиваю в воде на 2-3 часа или на всю ночь. Это позволяет меньше ее варить, а значит, сохранять полезные свойства.
Затем размоченную перловку я отвариваю в подсоленой воде буквально минут 7-10, затем накрываю крышкой, укутываю полотенцем и оставляю пропариваться на полчаса.
Цукини совсем немного отвариваю в пароварке, чтобы размягчить их и упростить работу моего погружного блендера. Если есть мощный блендер, то отваривать цукини не нужно.
Режем цукини и лук, взбиваем блендером в пюре.
Картофель отвариваем, режем на кусочки и добавляем к пюре из цукини. Взбиваем.
Разбиваем одно яйцо, солим и перчим. Последний раз все взбиваем.
Выливаем суфле на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку на 20 минут при 160 градусах.
Когда появится корочка, вынимаем из духовки. Перворачиваем над разделочной доской, затем отделяем бумагу от запеканки.
Можно, в принципе, остановиться на этом этапе, нарезать квадратиками и подавать как овощную запеканку-суфле.
Но мы, как говорится, легких путей не ищем.
Свареную крупу перемешиваем с тунцом. Начинка готова.
Выкладываем на картофельную запеканку начинку сплошным слоем, оставляя свободным один край.
Запорачиваем рулет, начиная со стороны, где есть начинка.
Затем разрезаем на порции.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!