Зеленое суфле со шпинатом и сельдереем
Легкое и очень полезное суфле нежно-зеленого цвета. Самые полезные, но не самые приятные на вкус цветная капуста, шпинат и сельдерей почти неразличимы в готовом суфле. Отличный способ совместить приятное с полезным и накормить витаминами привередливых домашних)
Ингредиенты на 2 порции суфле:
- 1 крупный цукини,
- половинка цветной капусты,
- стебель и листья сельдерея,
- шпинат свежий или замороженный,
- ползубчика чеснока,
- 4ст.л. рикотты или творога,
- соль,
- зеленое яблоко для украшения.
Стебель сельдерея очищаем от листьев, капусту разбираем на соцветия и вместе с цукини варим до мягкости в воде или в пароварке.
Листья сельдерея можно (и лучше) не подвергать тепловой обработке. Просто порежем их. Замороженный шпинат размораживаем, листья режем. Чеснок давим через пресс или измельчаем ножом - форма неважна, так как далее все будет смолото в блендере.
Закладываем отварные овощи в блендер, добавляем рикотту. Ее можно заменить нежирным творогом. Взбиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем чеснок и листья сельдерея и шпината (так поэтапно блендер справляется лучше). Суфле приобретет красивый зеленый цвет.
Солим по вкусу. Выкладываем в стаканчики.
Украшаем яблочными дольками и подаем.
Мне нравится это суфле в теплом виде.
Можно было бы запечь еще и в духовке для красивой корочки. Но тогда разрушится много витаминов.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Обожаю овощи и все зеленое! Интересный и привлекательный рецепт. Обязательно попробую приготовить это суфле. Спасибо. |