Зеленое суфле со шпинатом и сельдереем

Фото: Зеленое суфле со шпинатом и сельдереем

Легкое и очень полезное суфле нежно-зеленого цвета. Самые полезные, но не самые приятные на вкус цветная капуста, шпинат и сельдерей почти неразличимы в готовом суфле. Отличный способ совместить приятное с полезным и накормить витаминами привередливых домашних)

Ингредиенты на 2 порции суфле:

- 1 крупный цукини,

- половинка цветной капусты,

- стебель и листья сельдерея,

- шпинат свежий или замороженный,

- ползубчика чеснока,

- 4ст.л. рикотты или творога,

- соль,

- зеленое яблоко для украшения.

Стебель сельдерея очищаем от листьев, капусту разбираем на соцветия и вместе с цукини варим до мягкости в воде или в пароварке.

Листья сельдерея можно (и лучше) не подвергать тепловой обработке. Просто порежем их. Замороженный шпинат размораживаем, листья режем. Чеснок давим через пресс или измельчаем ножом - форма неважна, так как далее все будет смолото в блендере.

Закладываем отварные овощи в блендер, добавляем рикотту. Ее можно заменить нежирным творогом. Взбиваем до однородной консистенции.

Затем добавляем чеснок и листья сельдерея и шпината (так поэтапно блендер справляется лучше). Суфле приобретет красивый зеленый цвет.

Солим по вкусу. Выкладываем в стаканчики.

Украшаем яблочными дольками и подаем.

Мне нравится это суфле в теплом виде.

Можно было бы запечь еще и в духовке для красивой корочки. Но тогда разрушится много витаминов.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4485 дней назад (3 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Зеленый рулет из картофеля и цукини | Морковные конфеты с миндалем
Комментарии (1)
blancaflor # 4 сентября 2012 в 23:32 +1
Обожаю овощи и все зеленое! Интересный и привлекательный рецепт. Обязательно попробую приготовить это суфле. Спасибо.