Цукини в картофельном суфле с цветной капустой

Фото: Цукини в картофельном суфле с цветной капустой

Однажды возник вопрос куда пристроить цветную капусту. Она очень полезна, но вот вкус.. В моей семье цветную капусту едят только завуалировав другими ингедиентами.

Вот я и подумала, почему бы не сделать картофельно-капустное суфле с цукини, коих тоже оказалось много.

Изначально хотела сделать начинку из цукини, завернутую в блинчик из суфле, однако без яиц оно оказалось рыхловатым и заворачиваться отказалось.

Поэтому если вы не противник яиц, то будет лучше добавить их в тесто.

Для суфле из овощей нам понадобятся:

- маленький кочан цветной капусты,

- 3 средних картофелин,

- 5 цукини или кабачков,

- чеснок,

- соль.

Разбираем капусту на соцветия, отвариваем без соли. Я это делаю в пароварке, так быстрее и полезнее.

Чистим картофель, режем и отвариваем без соли до мягкости.

Цукини режем тоненько, выкладываем на противень, солим и выдавливаем к нему чеснок через пресс. Перемешиваем и отправляем в духовку при 170 градусах на полчаса.

Масло я не добавляла.

Когда картофель и капуста будут готовы, выкладываем их в блендер и взбиваем до однородной массы. Затем солим. Если готовить без яйца, то на этом этапе можно перемешать суфле с цукини и запечь в духовке до золотистого цвета.

Если готовим с яйцом, то теперь нужно испечь из картофельного теста блинчик.

Фому застилаем бумагой, выливаем картофельно-капустное суфле. Отправляем в духовку при 170 градусах на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Затем нужно достать суфле из формы. Для этого проделать следующее: перевернуть форму над доской, блинчик выпадет вместе с бумагой. Затем аккуратно снять бумагу. Катофельный блинчик хорошо пропечен с одной стороны, а с другой он остается мягким, что хорошо для начинки.

Выкладываем на одну сторону запеченые цукини. Накрываем второй половинкой.

Все ингредиенты готовы, можно подавать.

Вкус у суфле получается картофельный, цветная капуста не чувствуется, но придает воздушность.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4467 дней назад (29 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Баклажанный кабачок | Ахобланко - чесночно-миндальный крем-суп
Комментарии (2)
0 # 29 августа 2012 в 21:37 +2
Очень интересный рецепт! Ваш блог - мечта вегетарианца
0 # 2 сентября 2012 в 23:55 +1
Полностью согласна!