Омлет с цветной капустой
Решила я на днях разнообразить обычный омлет, причем, сделав его не только вкуснее, но и полезнее. В этом мне помогла цветная капуста, этот диетический продукт, на мой взгляд отлично вписался в классический рецепт омлета. Признаться честно, я цветную капусту не очень люблю, покупаю в основном, чтобы ребенку готовить, но в таком варианте, даже я с удовольствием поела блюдо с этим полезным овощем.
Итак, я использовала замороженную цветную капусту, в количестве всего около 100 грамм. Это очень нежный продукт, не требующий длительной тепловой обработки, поэтому я всего лишь заварила ее кипятком и оставила на несколько минут.
Но можно, конечно, было и отварить в течении нескольких минут или на пару приготовить. Затем капусту я измельчила блендером. И приступила собственно к приготовлению основы для омлета.
Тут тоже нет ничего сложного, пару яиц разбить в миску
, добавить, четверть стакана молока, посолить и аккуратно перемешать вилкой. К готовой яичной смеси осталось только добавить измельченную капусту и можно выкладывать омлет на сковороду или в форму для запекания.
Тут уж как кто любит. Я готовила в духовке, 15 минут при 180 градусах и вот вкусный и полезный омлет уже у вас на столе!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!