Фрикадельки в тыквенном соусе
В связи с наличием в нашей семье маленького ребенка, кушающего с общего стола, мы пока отказались от разных кетчупов и майонезов. Приходится готовить различные соусы на основе натуральных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом фрикаделек с соусом, который делается из тыквы и очень хорошо подходит к мясным блюдам.
Итак, тыквы потребуется не так уж и много, грамм 300, очистив ее от семян, нужно всего лишь поставить ее вариться в кастрюлю с водой. Пока тыква варится 20-30 минут можно заняться мясной составляющей.
Для этого блюда потребуется фарш (количество, конечно, зависит от того на сколько человек вы будете готовить). Я использовала свинину, прокрутив ее в мясорубке вместе с парой луковиц и скатав небольшие шарики, я получила вот такие фрикадельки.
Также пока есть время нужно очистить и измельчить морковку и небольшую луковицу, которые затем будем пассировать в растительном масле.
И вот тыква, уже готова, осталось только сделать из нее пюре с помощью блендера или даже обычной мялки. Если тыква у вас имеет не очень выраженный цвет, то можно добавить ложку томатной пасты, вот такое получается тыквенное пюре.
Раскрою небольшой секрет, когда совсем нет времени или натуральной тыквы в наличии, я использую готовое детское тыквенное пюре, что намного облегчает процесс готовки, при этом, почти не отражаясь на вкусовых качествах блюда.
Итак, финальная стадия процесса. Фрикадельки выкладываются в емкость для тушения или запекания. Я использовала керамические горшочки, которые, соответственно, ставила в духовку, но можно это блюдо и тушить на плите, например, в сотейнике. Затем на фрикадельки выкладываются пассированные овощи, и все щедро поливается тыквенным соусом.
Горшочки я ставила в духовку на 30 минут. На плите, я думаю, потребуется примерно такое же время для приготовления.
Это блюдо очень хорошо подходит практически к любому гарниру, картофелю, рису или макаронам.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|