Ахобланко - чесночно-миндальный крем-суп
Ахобланко - холодный миндально-чесночный крем-суп из горячей Испании.
Одним из его ингредиентов является белый хлеб, лучше всего вчерашний, немного зачерствевший. По-моему, этот суп - просто находка для семей, где каждый день едят свежий белый хлеб. Есть способ дать вторую жизнь черствому хлебу, при этом приготовить настоящее испанское вкуснейшее блюдо.
Итак, для 2х порций ахобланко понадобятся:
- 150гр.вчерашнего белого хлеба,
- 100гр минадля,
- 1ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. белого бальзамического уксуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- 70мл. ледяной воды,
- дыня, виноград или яблоки для украшения.
Минадаль отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Это нужно для размягчения орехов и легкого удаления шкурки.
Белый хлеб замочить на пару минут в холодной воде, затем слегка отжать. Я вместо хлеба использовала фокаччу.
Миндаль очищаем от шкурки. После варки это очень легко, просто сдавливаем орешек пальцами - и белый чистый минадаль сам выпрыгивает на тарелку.
Выкладываем в блендер отжатый хлеб и минадль. Добвляем оливковое масло. Взбиваем.
Солим, вливаем бальзамический уксус. Белого у меня не было, добавила обычный. На цвет не сильно повлияло. Еще раз все взбиваем. Добавляем ледяной воды столько, чтобы получилась консистенция крем-супа.
Ставим хорошенько охладиться. Перед подачей будет лучше охладить также и посуду.
Ахобланко подают с зеленым виноградом, дыней или яблоком.
В Испании подают также с печеным картофелем и беконом, но реже.
Суп получается изумительным, особенно в жару - такой острый на вкус, но очень нежный по консистенции.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|