Острый баклажан с оливками, каперсами и сельдереем
Оригинальное овощное блюдо для любителей остренького.
Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан,
- корень и листья сельдерея,
- несколько помидорок,
- каперсы,
- оливки без косточки,
- половина луковицы,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. уксуса.
- паприка,
- черный молотый перец,
- свежая зелень (базилик, петрушка)
- соль.
Режем мелко лук, пассируем его в маленьком количестве оливкового масла.
Отрезаем листья сельдерея, откладываем пока в сторону. Режем стебель поперек на тонкие кусочки, по диагонали (так красивее). Выкладываем к луку и обжариваем вместе.
Каждую оливку разрезаем на две половинки. Штук 10 каперсов рвем руками. Томаты режем мелкими кубиками. Добавляем к сельдерею с луком. Солим, всыпаем полчайной ложки сахара, тушим минут 5.
Баклажаны режем довольно крупно, выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем.
Еще немного солим и вливаем столовую ложку уксуса (у меня был бальзамический).
Приправляем черным перцем и паприкой, все еще раз перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, не открывая.
Когда баклажан станет мягким, а весь овощной сок почти выпарится, снимаем с огня.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и листьями сельдерея.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!