Острый баклажан с оливками, каперсами и сельдереем

Фото: Острый баклажан с оливками, каперсами и сельдереем

Оригинальное овощное блюдо для любителей остренького.

Для приготовления нам понадобятся:

- баклажан,

- корень и листья сельдерея,

- несколько помидорок,

- каперсы,

- оливки без косточки,

- половина луковицы,

- 0,5 ч.л. сахара,

- 0,5 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст.л. уксуса.

- паприка,

- черный молотый перец,

- свежая зелень (базилик, петрушка)

- соль.

Режем мелко лук, пассируем его в маленьком количестве оливкового масла.

Отрезаем листья сельдерея, откладываем пока в сторону. Режем стебель поперек на тонкие кусочки, по диагонали (так красивее). Выкладываем к луку и обжариваем вместе.

Каждую оливку разрезаем на две половинки. Штук 10 каперсов рвем руками. Томаты режем мелкими кубиками. Добавляем к сельдерею с луком. Солим, всыпаем полчайной ложки сахара, тушим минут 5.

Баклажаны режем довольно крупно, выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем.

Еще немного солим и вливаем столовую ложку уксуса (у меня был бальзамический).

Приправляем черным перцем и паприкой, все еще раз перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, не открывая.

Когда баклажан станет мягким, а весь овощной сок почти выпарится, снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4467 дней назад (30 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Ахобланко - чесночно-миндальный крем-суп | Десерт из рикотты с бананом и персиком
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!