Баклажанный кабачок
Фантазия на тему дружбы овощей)
Хотелось приготовить необычное овощное блюдо, но под рукой были только привычные цукини и баклажан. Возникла идея сделать из них новый полосатый гибрид и запечь в духовке.
Главное, подобрать овощи примерно одного диаметра.
Ингредиенты:
- цукини или кабачок,
- баклажан,
- томаты,
- чеснок,
- соль,
- розмарин,
- любимые специи.
Разрезаем цукини и баклажан поперек на толстые кружочки. Примерно по 1,5см. каждый.
Плодоножки оставляем. Они нам нужны для антуража.
Помидорки подходящего размера тоже режем на кружочки, но можно уже потоньше.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс и соединяем с солью. Можно к этой же смеси добавить приправы, оливковое масло или зелень.
Берем шпажку подходящей длины и насаживаем цукини, перемежая его кружочками баклажана и помидора. Перед тем, как насадить кружок на шпажку, обмакиваем пальцы в чесночно-соленой смеси и обмазываем каждый кружок. Таким образом, все кусочки будут подсолены и приправлены.
Из оставшихся кружочков таким же образом собираем баклажан.
Выкладывем на противень или решетку. Я добавила веточки розарина для аромата.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Ориентируйтесь по цвету овощей.
Один раз нужно будет шпажки перевернуть, чтобы овощи равномерно подрумянились.
Кружочки овощей значительно потеряют в объеме. Прижмите их пополотнее друг к другу и подавайте прямо на шпажках, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |