Миндальные пирожные с бананом
Такие пирожные, напоминающие внешне конфеты "Рафаэлло", состоят только из натуральных полезных ингредиентов.
Нам понадобятся:
- 100гр минадаля,
- 2 перезревшего банана,
- кокосовая стружка для обсыпки.
Делается все очень просто и быстро.
В блендере пюрируем бананы. Лучше половинку недоложить, так как на 100гр миндаля может быть слишком много бананов и конфеты получатся жидковатыми. Добавить банан всегда успеем.
Миндаль можно предварительно смолоть в муку. У меня приспособлений для этого нет, поэтому я просто к банановому пюре понемногу выкладывала орехи и погружным блендером молола их вместе с бананом.
Если масса получается слишком крутая, то добавьте банан. Если жидковата - то немного кокосовой стружки.
Когда масса станет такой густой, что сможет удерживать форму, приступаем к лепке.
Руки лучше предварительно ополоснуть прохладной водой, тогда масса не будет прилипать. Формируем шарики размером с "Рафаэлло". Хотя форму можете придать какую угодно, простор для фантазии есть.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Выкладываем красиво пирожные и подаем к чаю или кофе. Хранить лучше в холодильнике.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 минипирожных.
Сахар, как видите, я не добавляла. Перезревшие бананы очень сладкие, пирожные получаются нежные, не приторные. Хотя сладкоежкам можно добавить в массу мед.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|