Конфеты "Рафаэлло".

Фото: Конфеты "Рафаэлло".

Раньше мне конфеты «Рафаэлло» совсем не нравились, без шоколада казались какими-то недоделанными. Но вкусы меняются, и теперь мы с детьми их с удовольствием едим. Я даже иногда готовлю их домашний аналог – это совсем несложно. Вариаций приготовления «Рафаэлло» несколько. Меня заинтересовал рецепт, где сгущёнка уваривается. Такие конфеты не тают и не разваливаются, сохраняют идеально круглую форму. Вафельки, правда, не хватает, но всё равно вкусненько.

Ингредиенты:

Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,

Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,

Кокосовая стружка – 100 гр.,

Миндаль целый – горсть.

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4602 дня назад (4 мая 2012)
+6
Голосов: 6
Торт-желе "Клубничное счастье". | Плов с чечевицей.
Комментарии (3)
0 # 5 мая 2012 в 01:21 0
Оригинально)))
0 # 5 мая 2012 в 18:03 0
Очень аккуратные конфетки получились, загляденье.
Муж вчера принес коробочку мини-ферейро роше, так я эти подстаканчики бумажные не выкидываю, все надеюсь сама сделать или рафаэлки или ферейро, туда выложить аккуратненько.
0 # 29 августа 2012 в 21:52 0
Перешла на ваш рецепт с похожего рецепта Наталии Dryad. И сделала вывод smoke Вам, девочки, пора совместное предприятие открывать. Профессиональная работа!