Конфеты "Рафаэлло".
Раньше мне конфеты «Рафаэлло» совсем не нравились, без шоколада казались какими-то недоделанными. Но вкусы меняются, и теперь мы с детьми их с удовольствием едим. Я даже иногда готовлю их домашний аналог – это совсем несложно. Вариаций приготовления «Рафаэлло» несколько. Меня заинтересовал рецепт, где сгущёнка уваривается. Такие конфеты не тают и не разваливаются, сохраняют идеально круглую форму. Вафельки, правда, не хватает, но всё равно вкусненько.
Ингредиенты:
Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
Кокосовая стружка – 100 гр.,
Миндаль целый – горсть.
Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.
Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.
Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.
Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.
Очень вкусно с несладким чаем.
Список похожих рецептов:
+6↑ Голосов: 6 |
|
|
|