Плов с чечевицей.
Когда готовлю это блюдо восточной кухни, муж почему-то всегда радуется. Плов и в самом деле достаточно питательный, поэтому для мужчин в самый раз.
Ингредиенты:
Рис – 1,5 стакана,
Чечевица коричневая – неполный стакан,
Лук – 4 шт.,
Растительное масло,
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки,
Соль, сахар, паприка, перец чёрный, специи для плова – по вкусу.
Чечевицу я всегда беру коричневую. На мой взгляд, она самая вкусная, плюс никогда не разваривается в кашу. Чечевицу промыть и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Воду из-под чечевицы слить, она сильно окрашивается, поэтому для плова не нужна.
Рис можно использовать любой, но лучше всего смотрится длиннозёрный. Рис промыть, смешать с отваренной чечевицей и залить горячей водой.
Потребуется около 4-х стаканов кипятка. Так как чечевица готова, то количество воды будет зависеть, в основном, от риса. Для пропаренного требуется меньше воды, чем для других сортов.
Пока плов варится, мелко нашинковать лук и обжарить в растительном и сливочном масле до коричневого, хрустящего состояния. Посыпать лук сахаром, специями и добавить вместе с маслом в плов.
Плов перемешать и посолить по вкусу.
Когда вся жидкость впитается в рис и чечевицу, снять кастрюлю с огня, плотно накрыть крышкой и обмотать полотенцем – плов должен настояться. Через 20-30 минут можно подавать к столу.
Очень вкусно и сытно, блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, соусами, кетчупом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |