Плов с грибами и машем
Блюдо это хорошо в пост! Во-первых, ничего из продуктов животного происхождения в нём нет, а во-вторых, сытно, даже очень! Чтобы приготовить такой плов, нужны следующие продукты:
Грибы – грамм 200-300 ( маслята или шампиньоны)
Рис – 2 стакана
Маш – 1 стакан
Морковь и лук – по 2 шт.
Масло растительное – 100 грамм
Соль и специи – по желанию и вкусу
Рис и маш перебрать, помыть. Раскалить в казане масло, обжарить лук и морковку ( предварительно овощи очистить, лук порезать, а морковь потереть). Когда овощи станут нежно золотистого оттенка, запустить в казан грибы.
Минут через 5-7 влить 3 стакана кипятка и засыпать маш.
Варить нужно до тех пор, пока зёрна маша не начнут раскрываться – это примерно 20-30 минут. Потом солим, добавляем специи и запускаем рис.
Заливаем кипятком так, чтобы рис был прикрыт чуть-чуть. Можно всё перемешать. Варится всё до готовности минут 10-15. Плов нужно собрать горкой и проткнуть палочкой в нескольких местах. Огонь выключить, крышку закрыть и укутать, чтобы настоялся наш плов минут 10. Подавать со свежими или маринованными овощами!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|