Постные оладьи на рассоле
Вчера из этого теста получились постные хрустящие печенья! Сегодня решила сделать оладушки.
Рассол можно любой: и домашний и магазинный, главное чтобы ядреный всё-таки был, оладьи тогда вкуснее и ароматнее будут! Так как домашние заготовки давно подошли к концу – использовала рассол от карнишонов из супермаркета)
Для теста понадобится:
8 ст.л. рассола
2 стакана муки
4 ст. л. Сахара
8 ст.л. растительного масла ( я использовала нерафинированное)
½ ч.л. соды, гашеной лимоном
Гашёную соду выливаю в рассол и соединяю с мукой и сахаром, вливаю масло и хорошо вымешиваю.
Раскатываю тесто и вырезаю стаканом кружочки ( в варианте с печеньем я вырезала рюмкой).
Готовые круги отправляю на хорошо разогретую чугунную сковороду, масла в неё не добавляю. Так как в тесте его достаточно и оладьи не прилипнут. Устанавливаю минимальный огонь и закрываю крышкой на 1-2 минуты, переворачиваю и снова держу под крышкой пару минут. Всё!!!
Когда делала печенье, сахара клала чуть больше и отправляла в духовку на 15 минут, получались хрустящие такие монетки) И вкусно и быстро и от рассола привкус пряный!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!