Гороховые оладьи.
Раньше я часто готовила гороховое пюре. Вкусно, сытно, ничего плохого о нём не могу сказать. Просто уже наелись. Решила пойти дальше и изменить это блюдо. Получились оладьи и довольно неплохие.
Ингредиенты:
Горох сухой – 1 стакан,
Соль, перец – по вкусу,
(Лук – 1 шт.,)
Яйцо – 1 шт.,
Мука,
Растительное масло.
Горох хорошенько промыть, залить водой и отварить. Если заранее замочить горох в воде, дело пойдёт быстрее. Также, чтобы ускорить варку, можно добавить в кипящую воду немного соды.
Я варю двумя способами: в глубокой сковородке или в кастрюле. В сковородку помещаю горох, заливаю водой и забываю на некоторое время. Потом несколько раз подливаю воду и перемешиваю, чтобы горох разварился. Пюре в сковородке получается густым. Для кастрюли всегда требуется больше воды, иначе пригорит. Лишнюю воду можно потом слить, но всё равно пюре получается жидковатым.
Кипящий горох образует пену, её нужно снимать. Варить до состояния полной готовности (горох частично целый, частично разваренный), либо до состояния пюре (полностью разваренный). В готовое пюре нужно добавить перец и соль, по желанию жареный лук.
Больше всего мне понравились оладьи из густого и неразваренного до конца гороха. Для них требуется минимальное количество муки. В готовое пюре добавить яйцо и муку до консистенции густого теста. Жарить в масле, как обычные оладьи. Выкладывать на салфетки, а потом на блюдо.
Жидкое пюре готовится также, но в него требуется больше муки.
Ну вот, хотела написать про свекольную икру, а оладушки просто для композиции рядом положила. Но оладьи оказались вкуснее, поэтому пишу о них.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|