Картофель по-немецки.

Фото: Картофель по-немецки.

Обычный варёный картофель с оригинальной заправкой. Блюдо достаточно острое, поэтому такой картофель особенно должен понравиться мужчинам. Мои разновозрастные мужики оценили фашистскую кулинарию. Дети, правда, прозвали это блюдо картошкой с шариками.

Ингредиенты (на 3 порции):

Картофель – 6-10 штук,

Лук – 1 штука,

Масло растительное натуральное – 4 ст. ложки,

Уксус – 0,5 ст. ложки,

Соль, перец молотый – по вкусу,

Семя горчицы – 1-2 ст. ложки,

Лук зелёный.

Картофель среднего размера почистить нарезать на одинаковые крупные куски (на 2-3 части). Отварить в подсоленной воде с луковицей до готовности. Когда картофель будет хорошо протыкаться ножом или вилкой, воду слить, а лук выбросить.

Заправка: Растительное масло и уксус смешать в глубокой тарелочке, добавить горчицу, перец, мелкую соль. Мне с отварным картофелем больше нравится натуральное растительное масло с запахом, а также адыгейская соль с травами и чесноком (можно купить или самостоятельно приготовить). Тут уж надо исходить из собственных предпочтений.

Горячий картофель залить заправкой, накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть. Если это делать неаккуратно, то получится картофельное пюре, а нам нужны целые кусочки.

Подавать картофель в горячем виде, посыпав измельчённым зелёным луком. Очень вкусно с соленьями и маринадами: квашеной капустой, огурчиками и т.д. В принципе, как гарнир подходит к любым блюдам. Guten Appetit!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4632 дня назад (18 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Шарлотка из хлеба. | Гороховые оладьи.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!