Картофель по-немецки.
Обычный варёный картофель с оригинальной заправкой. Блюдо достаточно острое, поэтому такой картофель особенно должен понравиться мужчинам. Мои разновозрастные мужики оценили фашистскую кулинарию. Дети, правда, прозвали это блюдо картошкой с шариками.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель – 6-10 штук,
Лук – 1 штука,
Масло растительное натуральное – 4 ст. ложки,
Уксус – 0,5 ст. ложки,
Соль, перец молотый – по вкусу,
Семя горчицы – 1-2 ст. ложки,
Лук зелёный.
Картофель среднего размера почистить нарезать на одинаковые крупные куски (на 2-3 части). Отварить в подсоленной воде с луковицей до готовности. Когда картофель будет хорошо протыкаться ножом или вилкой, воду слить, а лук выбросить.
Заправка: Растительное масло и уксус смешать в глубокой тарелочке, добавить горчицу, перец, мелкую соль. Мне с отварным картофелем больше нравится натуральное растительное масло с запахом, а также адыгейская соль с травами и чесноком (можно купить или самостоятельно приготовить). Тут уж надо исходить из собственных предпочтений.
Горячий картофель залить заправкой, накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть. Если это делать неаккуратно, то получится картофельное пюре, а нам нужны целые кусочки.
Подавать картофель в горячем виде, посыпав измельчённым зелёным луком. Очень вкусно с соленьями и маринадами: квашеной капустой, огурчиками и т.д. В принципе, как гарнир подходит к любым блюдам. Guten Appetit!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!