Грибы в сметане.
Раз уж подняли грибную тему, вставлю-ка и я свои пять копеек. Ну, нету на Дону лесов, наши грибы растут в мешках, набитых шелухой подсолнечника в грибных комплексах. Выбор, прямо скажем, невелик: вёшенки и шампиньоны. Берём поочерёдно то одни, то другие. Для супов и жаренья больше всего подходят вёшенки, они больше всего пахнут грибами и не так сильно «ужариваются» на сковороде, как шампиньоны.
Ингредиенты:
Грибы свежие – 0,5 кг.,
Лук – 1-2 шт.,
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист – по вкусу,
Растительное масло,
Сметана – сколько не жалко,
Мука – 0,5-1 ч. ложка.
Грибы тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук. Жарить лук до полуготовности, затем высыпать нарезанные грибы. Перемешать, положить лавровый листик, убавить огонь и накрыть крышкой.
Грибы дадут сок и немножко в нём потушатся. Как только грибы начнут уменьшаться в объёме, можно солить и перчить. Готовим грибы до полного выпаривания сока.
Сметану (около 0,5 стакана) смешать с небольшим количеством муки, можно также добавить какие-нибудь приправы и выложить на сковородку к грибам. Тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и подержать на небольшом огне несколько минут. Когда грибы со сметаной начнут зажариваться, блюдо готово.
Очень ароматно и вкусно! Особенно мне нравятся такие грибы с рисом и макаронами.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|