Грибы в сметане.

Фото: Грибы в сметане.

Раз уж подняли грибную тему, вставлю-ка и я свои пять копеек. Ну, нету на Дону лесов, наши грибы растут в мешках, набитых шелухой подсолнечника в грибных комплексах. Выбор, прямо скажем, невелик: вёшенки и шампиньоны. Берём поочерёдно то одни, то другие. Для супов и жаренья больше всего подходят вёшенки, они больше всего пахнут грибами и не так сильно «ужариваются» на сковороде, как шампиньоны.

Ингредиенты:

Грибы свежие – 0,5 кг.,

Лук – 1-2 шт.,

Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист – по вкусу,

Растительное масло,

Сметана – сколько не жалко,

Мука – 0,5-1 ч. ложка.

Грибы тщательно вымыть и нарезать на средние кусочки. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук. Жарить лук до полуготовности, затем высыпать нарезанные грибы. Перемешать, положить лавровый листик, убавить огонь и накрыть крышкой.

Грибы дадут сок и немножко в нём потушатся. Как только грибы начнут уменьшаться в объёме, можно солить и перчить. Готовим грибы до полного выпаривания сока.

Сметану (около 0,5 стакана) смешать с небольшим количеством муки, можно также добавить какие-нибудь приправы и выложить на сковородку к грибам. Тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и подержать на небольшом огне несколько минут. Когда грибы со сметаной начнут зажариваться, блюдо готово.

Очень ароматно и вкусно! Особенно мне нравятся такие грибы с рисом и макаронами.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4582 дня назад (19 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Гороховые оладьи. | Вариация на тему Оливье.
Комментарии (7)
Администратор # 19 марта 2012 в 13:57 0
Грибы и сметана - простой, надёжный и вкусный дуэт. Готовится быстро и съедается ещё быстрее laugh Вот только с вёшенками как-то не сдружился, вернее, даже не знакомился - беру шампиньоны.
На вкус есть какие-нибудь радикальные (или не очень) различия?
0 # 19 марта 2012 в 17:42 0
По вкусу они совершенно разные. И ещё вёшенки более жёсткие, дольше готовятся.
0 # 19 марта 2012 в 13:58 0
Да вы что? Издеваетесь что ли!!!!! Оладьи, драники, грибы! Я только из похода пришел! Я спать хочу! Но теперь-то как мне спать? Все, пускай жена готовит, я ухожу в нирвану! Лягу на диван и буду давиться слюнями, пока не умру! Вот, а детей моих, вам растить, раз вы такие жестокие! Нет, что бы тортик какой либо выложить, к ним я равнодушен. stuk Вот вам!
0 # 19 марта 2012 в 13:58 0
Вешенки в разы вкуснее, а готовятся также легко.
0 # 19 марта 2012 в 14:07 0
Неее, мне не нравятся, у нас и вешенки и шампиньоны свежие продают, выращивают в 40 км. от города. Не то, запах у них какой то специфический, совсем далекий от лесных, уж лучше сушеные! Но это так, личное мнение!
0 # 19 марта 2012 в 14:12 0
Ну, я не спорю, что лесные лучше. Не пробовала, но догадываюсь. Просто если сравнивать покупные шампиньоны и вешенки, то вторые вкуснее.
0 # 19 марта 2012 в 14:20 0
О тут - согласен, но для меня все равно синтетикой отдают, ибо вкусивши "а ля натурель" грибочков, я никогда есть не буду "синтетику", я тут, как-то пробовал, в магазине маринованные маслята купить, пришлось выбросить, это совершенно не съедобно! Вот щас положу те, которые я сам делал, а рыжички? А груздочки? Ох, плохо мне, пойду доставать! zst