Вариация на тему Оливье.
Неплохая переделка классического салата. Конечно, это уже не Оливье, но вкусовые сходства есть. Особенно рекомендую для детей, моим пацанам салатик очень понравился. Главное, что в нём нет сомнительных составляющих типа варёной колбасы.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Яйца – 2-3 штуки,
Картофель – 1-2 штуки,
Морковь – 1 шт.,
Кукуруза – 0,5 банки,
Огурец солёный – 2-3 шт.,
Сметана – 2-3 ст. ложки,
Майонез – 2-3 ст. ложки,
Горчица, соль – по вкусу.
Яйца и овощи сварить и остудить. Овощи можно не варить, а запечь. Как это сделать я писала тут. Всё нарезать на кусочки. Я очень не люблю, когда из салатов делают кашу. Именно по этой причине в гостях чаще всего воздерживаюсь. Сама я мелко никогда не крошу, мне важно видеть, что я ем. Это должны быть кубики небольшого размера. В случае Оливье не меньше горошины, а в нашем случае - размером с кукурузное зернышко или больше.
Нарезанные овощи и яйца соединить с кукурузой и сложить в небольшую кастрюльку. Заправлять соусом только перед подачей на стол! Ещё один момент, от которого мне не по себе – хранение заправленных салатов. Ну, час-два я ещё переживу, а когда хранят Оливье сутками и даже днями – это жесть.
Соус делается так. Солёные огурчики натереть на мелкой тёрке, лишнюю жидкость слить. Добавить к огурцам сметану и майонез, немножко мелкой соли и горчицы. Всё перемешать.
Как я уже сказала, заправлять салат только перед подачей на стол. Кстати, Оливье я тоже заправляю сметаной и майонезом – так вкуснее.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!