Картошка по-деревенски.
Простой, но заслуживающий внимания рецепт. Картофель получается очень аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
Картофель,
Приправа для картофеля или соль со специями,
Растительное масло без запаха.
Картофель одинакового размера замочить в воде, а затем тщательно вымыть щёткой. Чистить не нужно, будем готовить в кожуре. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку на 2-3 дольки.
Широкую сковородку или противень выстелить пищевой бумагой. Бумагу смазать маслом, чтобы картофель к ней не прилип. У меня бумага закончилась и пришлось использовать фольгу. Получилось и на фольге. Разложить картофельные дольки, чтобы они не сильно соприкасались. Посыпать приправой для картофеля. Если таковой в хозяйстве нет, то берём: соль, перец, хмели-сунели, паприку, мускатный орех и т.д. Всего по чуть-чуть.
Далее поливаем картофель очень тонкой струйкой масла, стараясь полить каждую дольку. Из уже открытой бутылки так полить проблематично, но если бутылка масла новая можно сделать так: отвинтить крышку, а перепонку не снимать, а просто проткнуть ножом. Масло будет литься совсем тонкой струйкой – как нам и требуется.
Поставить картофель в разогретую духовку и запечь до румяного состояния на среднем огне. Перемешивать можно, но не обязательно. Готовность я определяю ещё по одному признаку – зарумянившаяся корочка начинает раздуваться.
Подавать картофель по-деревенски горячим и со сметанным соусом.
Соус:
Сметана – 0,5 стакана,
Чеснок – 2 зубка,
Адыгейская соль или обычная мелкая соль – 0,5 ч. ложки,
Перец чёрный молотый – по вкусу.
В сметану добавить давленый чеснок, соль и перец. Всё перемешать и разложить по маленьким тарелочкам. Удобнее всего кушать картофель руками, макая каждую дольку в соус
Список похожих рецептов:
+7↑ Голосов: 7 |
|
|
|