Картошка по-деревенски.

Фото: Картошка по-деревенски.

Простой, но заслуживающий внимания рецепт. Картофель получается очень аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

Картофель,

Приправа для картофеля или соль со специями,

Растительное масло без запаха.

Картофель одинакового размера замочить в воде, а затем тщательно вымыть щёткой. Чистить не нужно, будем готовить в кожуре. Разрезать каждую картофелину пополам, а затем каждую половинку на 2-3 дольки.

Широкую сковородку или противень выстелить пищевой бумагой. Бумагу смазать маслом, чтобы картофель к ней не прилип. У меня бумага закончилась и пришлось использовать фольгу. Получилось и на фольге. Разложить картофельные дольки, чтобы они не сильно соприкасались. Посыпать приправой для картофеля. Если таковой в хозяйстве нет, то берём: соль, перец, хмели-сунели, паприку, мускатный орех и т.д. Всего по чуть-чуть.

Далее поливаем картофель очень тонкой струйкой масла, стараясь полить каждую дольку. Из уже открытой бутылки так полить проблематично, но если бутылка масла новая можно сделать так: отвинтить крышку, а перепонку не снимать, а просто проткнуть ножом. Масло будет литься совсем тонкой струйкой – как нам и требуется.

Поставить картофель в разогретую духовку и запечь до румяного состояния на среднем огне. Перемешивать можно, но не обязательно. Готовность я определяю ещё по одному признаку – зарумянившаяся корочка начинает раздуваться.

Подавать картофель по-деревенски горячим и со сметанным соусом.

Соус:

Сметана – 0,5 стакана,

Чеснок – 2 зубка,

Адыгейская соль или обычная мелкая соль – 0,5 ч. ложки,

Перец чёрный молотый – по вкусу.

В сметану добавить давленый чеснок, соль и перец. Всё перемешать и разложить по маленьким тарелочкам. Удобнее всего кушать картофель руками, макая каждую дольку в соус angel

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4628 дней назад (21 марта 2012)
+7
Голосов: 7
Вариация на тему Оливье. | Фастфуд по-китайски.
Комментарии (3)
Администратор # 21 марта 2012 в 15:21 +2
Такую картошечку я люблю laugh Только специй сыплю ощутимо больше и масла тоже много лью dance
0 # 22 марта 2012 в 11:37 +2
А еще ну очень вкусно перед тем как поставить такую картошку в духовку, подержать ее минут 15-20 в томатно-медовом соусе (1 ложка меда и две ложки томат пасты)
0 # 26 марта 2012 в 17:52 0
Ну очень аппетитно выглядит! Люблю такие поджаристые бока у картошечки, в уж с сырным соусом.. И фото замечательное получилось!