Фастфуд по-китайски.
Я без ума от этого блюда. Так и представляю, как уличные торговцы готовят его на узких китайских улочках. Может и не совсем в таком составе, как-никак до меня рецепт дошёл через третьи руки, но в русской кухне я аналогов не знаю.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Лапша яичная – 200 гр.,
Овощи (капуста, лук, морковь, чеснок) – 2-3 горсти,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло,
Уксус – 0,5 ч. ложки,
Имбирь – 0,5 ч. ложки,
Соль, перец – по вкусу,
Соевый соус, зеленый лук – для подачи.
Всё делаем очень быстро. Одновременно ставим на огонь глубокую сковородку с маслом для жарки овощей и кастрюльку с водой для лапши. Лапша нужна «китайская» - та, что быстро варится (не Анаком!). Я пробовала готовить это блюдо со спагетти-лапшой, но не то. Спагетти слишком толстые.
Пока нагревается масло, мелко шинкуем капусту, лук режем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке и измельчаем чеснок. Овощи должны быть нарезаны тонкой и длинной соломкой. Я готовила также с тыквой вместо моркови и болгарским перцем. Но с перцем не понравилось. Овощи отправляем в разогретую сковородку и жарим на большом или среднем огне, всё время помешивая.
Параллельно должна закипеть вода для лапши, бросаем в неё лапшу и засекаем время.
Пока жарятся овощи, их нужно посолить, поперчить, добавить имбирь. Почти готовые овощи сбрызнуть уксусом и вбить сырое яйцо. Пока яйцо не начало сворачиваться, всё перемешать.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и, пока она не слиплась, быстро перекинуть в сковородку к овощам. Перемешать лапшу с овощами, жарить ещё пару минут и можно подавать.
Очень вкусно с зелёным луком и соевым соусом.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |