Суп-пюре из зелёного лука.
Наконец нашла способ использовать проросший после зимы лук. Любителям супов-пюре и здоровой пищи такой супчик должен понравиться. Суп, правда, очень вкусный и ароматный получается. Консистенция нежная, цвет яркий… Готовим?
Ингредиенты (на литр воды или бульона):
Лук зелёный – 300 гр.,
Картофель – 3 шт.,
Молоко – 0,5-1 стакан,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Масло растительное,
Соль, перец,
Варёные яйца,
Зелень.
Картофель почистить и нарезать на произвольные кусочки. Лук помыть в большом количестве воды и мелко нашинковать. Пробовала резать лук крупно (типа, какая разница, всё равно пропускать через блендер), ан нет, остаются волокна. Поэтому лук нужно резать мелко.
Небольшую кастрюльку со сливочным и растительным маслом поставить на огонь. Когда масло нагреется, высыпать картофель, а через несколько минут лук.
Если зелёного лука мало, я добавляю ещё и репчатый. Пассеровать овощи в масле, постоянно помешивая. Чтобы лук сохранил красивый зелёный цвет, его нужно посолить. Крышкой накрывать нельзя.
Когда овощи хорошо пропитаются маслом, залить небольшим количеством воды и варить до полной готовности картофеля и лука.
Готовые овощи отправляем в блендер и пюреризируем. Пюре лучше перелить в чистую кастрюльку, потому как в той, где овощи варились обычно остаются целые кусочки. Пюре долить водой или бульоном до желаемой густоты. Добавить молоко и довести до кипения. Суп посолить или приправить универсальной приправой жёлтого или зелёного цвета, поперчить.
Подавать с варёными яйцами и зеленью.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |