Пирожное "Торт"
Претендую на авторство данного изделия. Так как пеку много ещё с детства, у меня часто остаются остатки теста и крема. Их можно употребить на приготовление мини-тортиков. Также я готовлю их и специально, когда мне нужны пирожные, а возиться особо не хочется. Лучше всего тортики получаются из бисквитного теста и густого сметанного или масляного крема.
Тесто (на 1 пирожное):
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 0,3 стакана,
Мука – 0,3 стакан,
Масло.
Сахар взбить с яйцом, постепенно всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто. Противень или широкую сковородку смазать любым маслом и выложить ложкой тесто. Нужно стараться выкладывать одинаковое количество теста, тогда мини-пышки получатся одинаковыми.
Выпекать в разогретой духовке до жёлтого цвета и плотной структуры. Готовые лепёшки не липнут к рукам. Выложить на ровную поверхность и остудить. Остывшие лепёшки смазать кремом.
Крем, как я уже сказала, нужен густой. Если крем будет жидкий, то пирожные поплывут, как пизанские башни. Например, можно сделать заварной сметанный крем. Один из самых простых в приготовлении. Я готовила его вообще без сахара (пышки и так очень сладкие), но мужики мои такое новшество раскритиковали и не оценили горьковатый вкус. Поэтому указываю в ингредиентах чисто символическое количество сахара.
Крем:
Сметана – 0,3 стакана,
Какао – 1 ст. ложка,
Сахар – 1 ст. ложка.
Все ингредиенты перемешать в небольшой огнеупорной посуде, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить.
Собранные тортики украсить кремом или шоколадом. Можно посыпать орехами или бисквитной крошкой. И обязательно охладить – пирожные должны пропитаться.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|