Пирожное "Торт"

Фото: Пирожное "Торт"

Претендую на авторство данного изделия. Так как пеку много ещё с детства, у меня часто остаются остатки теста и крема. Их можно употребить на приготовление мини-тортиков. Также я готовлю их и специально, когда мне нужны пирожные, а возиться особо не хочется. Лучше всего тортики получаются из бисквитного теста и густого сметанного или масляного крема.

Тесто (на 1 пирожное):

Яйцо – 1 шт.,

Сахар – 0,3 стакана,

Мука – 0,3 стакан,

Масло.

Сахар взбить с яйцом, постепенно всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто. Противень или широкую сковородку смазать любым маслом и выложить ложкой тесто. Нужно стараться выкладывать одинаковое количество теста, тогда мини-пышки получатся одинаковыми.

Выпекать в разогретой духовке до жёлтого цвета и плотной структуры. Готовые лепёшки не липнут к рукам. Выложить на ровную поверхность и остудить. Остывшие лепёшки смазать кремом.

Крем, как я уже сказала, нужен густой. Если крем будет жидкий, то пирожные поплывут, как пизанские башни. Например, можно сделать заварной сметанный крем. Один из самых простых в приготовлении. Я готовила его вообще без сахара (пышки и так очень сладкие), но мужики мои такое новшество раскритиковали и не оценили горьковатый вкус. Поэтому указываю в ингредиентах чисто символическое количество сахара.

Крем:

Сметана – 0,3 стакана,

Какао – 1 ст. ложка,

Сахар – 1 ст. ложка.

Все ингредиенты перемешать в небольшой огнеупорной посуде, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Крем остудить.

Собранные тортики украсить кремом или шоколадом. Можно посыпать орехами или бисквитной крошкой. И обязательно охладить – пирожные должны пропитаться.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4645 дней назад (27 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Суп-пюре из зелёного лука. | Печенье с сыром.
Комментарии (4)
0 # 27 марта 2012 в 11:30 0
В копилочку! Однозначно! Прелесть! Чего там еще у нас есть восхитительное, а вот - великолепно! Браво! Вкусно!

Спасибо!
0 # 27 марта 2012 в 11:57 0
Ой, спасибо zst Только Вам, Юрий, всё придётся умножить на ... гм... 10? laugh
0 # 27 марта 2012 в 13:50 0
Вот и я о том же, (((, но для ребятишек - то не жалко! Поуродуюсь! hoho
0 # 27 марта 2012 в 12:26 0
В закладочки! Прелесть!