Печенье с сыром.
Я хоть и сладкоежка, но иногда сладкое надоедает даже мне. Для таких случаев у меня припасено несколько не сладких, но очень вкусных рецептов. Один их них – сырное печенье. По вкусу оно напоминает советские слойки. Их раньше продавали в кафешках вместе с молочным коктейлем.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 150-200 гр.,
Масло сливочное – 70 гр. (1/2-1/3 пачки),
Сметана – 0,5 стакана,
Мука – 1 стакан,
Соль.
Масло порубить на кусочки или натереть на тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и разделить пополам. Одну половину добавить к маслу, другую отложить.
К маслу и сыру добавить сметану, всё перемешать и посолить. Постепенно всыпать в смесь муку. Замесить тесто. Масляное тесто иначе как руками замесить не получится.
Готовое тесто нужно охладить. Если есть время, то ставим в холодильник. Нет времени – сразу в морозилку. Я ориентируюсь не по времени, а по ощущениям: тесто должно быть холодным.
Охлаждённое тесто выкладываем на чистый, посыпанный мукой стол, раскатываем в пласт и вырезаем печенья. Можно использовать специальные формочки или тонкий стакан. Каждое печенье посыпаем отложенным сыром.
Выпекать сырное печенье на большой сковородке или противне, смазанном любым маслом. Ставить лучше в разогретую духовку. Печенья готовятся быстро - в хорошо разогретой духовке минут 10-15.
Готовые печенья остудить. Сырный вкус чувствуется именно в холодном виде.
Указала количество ингредиентов на пробу, при большом числе членов семейства надо умножать как минимум на два.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|