Сырные палочки и чипсы.

Фото: Сырные палочки и чипсы.

Люблю сыр и стараюсь его пристраивать практически в каждое блюдо. Но с другой стороны, сам сыр уже готовое блюдо. Различается лишь форма подачи. Хочу предложить на ваш суд две закуски из сыра: палочки и чипсы. Можно приготовить, например, к коньячку smoke

Для приготовления палочек, понадобится любой сорт твёрдого сыра, яйцо, панировочные сухари и растительное масло без запаха для жаренья.

Сыр нарезать на брусочки. Желательно, чтобы в разрезе каждый такой брусочек тяготел к квадрату, а не прямоугольнику – так сырные палочки будет удобнее переворачивать на сковородке.

Каждую палочку смочить во взбитом яйце. Солить яйцо не обязательно, а поперчить нужно. Затем обвалять сыр в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку с маслом.

Жарятся палочки очень быстро – считаем секунды. Важно поймать нужный момент, пока сыр не поплыл, но зажарился, и перевернуть на другой бок. Оптимальное количество палочек на сковородке – 3-4 шт. если положить больше, то последние могут пережариться и расплавиться.

Подавать и кушать сырные палочки можно как горячими, так и холодными. Снаружи у них корочка, а внутри мягкий, плавленый сыр.

И ещё один бонус – сырные чипсы. Тут всё совсем просто. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогреть сухую (!) антипригарную сковородку. Выкладывать сыр небольшими щепотками. Сыр будет плавиться и сначала даже кажется, что ничего не получилось.

Сковородку практически сразу убрать с огня и остудить. Остывшие чипсы легко снимаются с антипригарного покрытия. Как же они быстро съедаются! Практически, как картофельные.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4574 дня назад (30 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Печенье с сыром. | Холодная закуска "Грибные купола".
Комментарии (4)
Администратор # 30 марта 2012 в 11:46 0
У меня похожие сырные чипсы получаются на дне микроволновки после приготовления горячих бутербродов (сыр плавится на бутерброде и капает вниз). Есть то я их ел, но никогда и мысли не было сделать из них отдельное блюдо (а зря) laugh
А с сырными палочками хорошо знаком, но только в кафешках, сытные и горяченькие они прекрасно шли под пивко. Но теперь, благодаря рецепту, и дома у меня они будут появляться music
0 # 31 марта 2012 в 17:45 0
В греческих тавернах подают чистый жареный сыр как отдельное блюдо,у него еще там такая интересная консистенция-он как бы и тянется и в тоже время твердый,это конечно,очень вкусно,но уж очень калорийно! joke
0 # 31 марта 2012 в 18:32 0
А у меня детки просто обожают расплавленный сыр, мы его называем "горячим сыром". Для этого нарезаем сыр пластинками, выкладываем слоем на тарелку и отправляем в микроволновку на минуту. В зависимости от сорта, он иногда становиться мягко-тягучим, а иногда и зажаривается до румяной массы. В любом случае - очень вкусно.
0 # 1 апреля 2012 в 10:51 0
Думаю, пора выкладывать рецепт Фондю smoke