Сырные палочки и чипсы.
Люблю сыр и стараюсь его пристраивать практически в каждое блюдо. Но с другой стороны, сам сыр уже готовое блюдо. Различается лишь форма подачи. Хочу предложить на ваш суд две закуски из сыра: палочки и чипсы. Можно приготовить, например, к коньячку
Для приготовления палочек, понадобится любой сорт твёрдого сыра, яйцо, панировочные сухари и растительное масло без запаха для жаренья.
Сыр нарезать на брусочки. Желательно, чтобы в разрезе каждый такой брусочек тяготел к квадрату, а не прямоугольнику – так сырные палочки будет удобнее переворачивать на сковородке.
Каждую палочку смочить во взбитом яйце. Солить яйцо не обязательно, а поперчить нужно. Затем обвалять сыр в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку с маслом.
Жарятся палочки очень быстро – считаем секунды. Важно поймать нужный момент, пока сыр не поплыл, но зажарился, и перевернуть на другой бок. Оптимальное количество палочек на сковородке – 3-4 шт. если положить больше, то последние могут пережариться и расплавиться.
Подавать и кушать сырные палочки можно как горячими, так и холодными. Снаружи у них корочка, а внутри мягкий, плавленый сыр.
И ещё один бонус – сырные чипсы. Тут всё совсем просто. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогреть сухую (!) антипригарную сковородку. Выкладывать сыр небольшими щепотками. Сыр будет плавиться и сначала даже кажется, что ничего не получилось.
Сковородку практически сразу убрать с огня и остудить. Остывшие чипсы легко снимаются с антипригарного покрытия. Как же они быстро съедаются! Практически, как картофельные.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|