Холодная закуска "Грибные купола".
Оригинальная и вкусная грибная закуска из вполне доступных продуктов. Можно готовить из свежих или сухих грибов. При хорошем оформлении подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты (на 3-4 «купола»):
Шампиньоны свежие – 400 гр.,
Морковь крупная – 1-2 шт.,
Лук – 2 шт.,
Сыр – 200-300 гр.,
Укроп, соль, перец – по вкусу,
Растительное масло,
Майонез.
Морковь и лук натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы измельчить любым способом. Шампиньоны я тоже тёрла на тёрке. Сушёные грибы надо предварительно замочить. Кроме того, сушёные жарятся в большем количестве масла, для свежих же достаточно и собственного сока с небольшим добавлением масла.
Добавить грибы к овощам, поперчить, можно совсем чуть-чуть посолить, добавить измельчённый укроп (свежий или замороженный).
Жарить до готовности. В готовую грибную массу добавить тёртый сыр и всё перемешать.
Заполнить массой лейки для масла (люди добрые, как они правильно называются?). Если нет таковых то, возможно, подойдёт обрезанная пластиковая бутылка. Лейки (у меня было 2 штуки + небольшая салатница) я слегка смазала маслом и плотно заполнила грибной массой. Лишнее масло стекло вниз.
После наполнения убираем лейки в холодильник для охлаждения и застывания. Через несколько часов можно вытряхивать «купола» на блюдо. У меня получился один купол и небольшая «церквушка».
Вид у блюда не очень презентабельный, поэтому для гостей можно посыпать «купола» тёртым сыром. Но вкус мне нравится, похоже на грибную начинку в блинчиках. Много не съешь, так как жирно. Очень вкусно в небольших количествах с макаронами или картошкой. Одного купола хватает на 3-х человек. Поэтому если готовить для себя, то доставать из формы сразу все «купола» не нужно.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|