Холодная закуска "Грибные купола".

Фото: Холодная закуска "Грибные купола".

Оригинальная и вкусная грибная закуска из вполне доступных продуктов. Можно готовить из свежих или сухих грибов. При хорошем оформлении подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты (на 3-4 «купола»):

Шампиньоны свежие – 400 гр.,

Морковь крупная – 1-2 шт.,

Лук – 2 шт.,

Сыр – 200-300 гр.,

Укроп, соль, перец – по вкусу,

Растительное масло,

Майонез.

Морковь и лук натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы измельчить любым способом. Шампиньоны я тоже тёрла на тёрке. Сушёные грибы надо предварительно замочить. Кроме того, сушёные жарятся в большем количестве масла, для свежих же достаточно и собственного сока с небольшим добавлением масла.

Добавить грибы к овощам, поперчить, можно совсем чуть-чуть посолить, добавить измельчённый укроп (свежий или замороженный).

Жарить до готовности. В готовую грибную массу добавить тёртый сыр и всё перемешать.

Заполнить массой лейки для масла (люди добрые, как они правильно называются?). Если нет таковых то, возможно, подойдёт обрезанная пластиковая бутылка. Лейки (у меня было 2 штуки + небольшая салатница) я слегка смазала маслом и плотно заполнила грибной массой. Лишнее масло стекло вниз.

После наполнения убираем лейки в холодильник для охлаждения и застывания. Через несколько часов можно вытряхивать «купола» на блюдо. У меня получился один купол и небольшая «церквушка».

Вид у блюда не очень презентабельный, поэтому для гостей можно посыпать «купола» тёртым сыром. Но вкус мне нравится, похоже на грибную начинку в блинчиках. Много не съешь, так как жирно. Очень вкусно в небольших количествах с макаронами или картошкой. Одного купола хватает на 3-х человек. Поэтому если готовить для себя, то доставать из формы сразу все «купола» не нужно.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4608 дней назад (1 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Сырные палочки и чипсы. | Творожный чизкейк с шоколадом.
Комментарии (8)
Администратор # 1 апреля 2012 в 11:53 0
"...лейки для масла..."
Воронка? Вроде так laugh

И, "купола, купола", не знаю, не знаю, на фото номер шесть и семь форма больше похожа не на архитектурные изыски культовых сооружений, а на женскую грудь laugh Что со мной, доктор? Наверное, весна и авитаминоз laugh
0 # 1 апреля 2012 в 12:04 0
shock rofl Теперь и мне так кажется laugh В следующий раз затромбую эээ... в стакан, может? rofl crazy
Администратор # 1 апреля 2012 в 12:32 0
Зачем в стакан? Зачем красоту-то портить rofl
0 # 1 апреля 2012 в 12:27 0
Ну точно весна!!! laugh
0 # 1 апреля 2012 в 16:34 0
Хм... Вроде март уже прошел...
0 # 2 апреля 2012 в 17:05 0
Хорошему, знаете ли, коту и в январе - март laugh
0 # 1 апреля 2012 в 20:06 0
А я бы попробовала такой начинкой яйца нафаршировать...
0 # 2 апреля 2012 в 07:35 0
Яйца это будет перебор наверное. А вот отварной картофель - самое то, ложечкой чайной вынуть серединку, нафаршировать, помазать сметанкой и запечь в духовке минут 15, чтобы сметанка схватилась. Вот это да, и картошка как раз-таки поглотит в себя излишки масла. rofl