Творожный чизкейк с шоколадом.
Всегда готовлю на праздники два торта: классический и экспериментальный. Этот пирог стал экспериментальным. Он понравился всем кроме меня. Вот такая я пендитная. Выбирая между Птичьим молоком и Чизкейком, я, конечно, выберу первое. А так, неплохой пирог, даже вкусный немного Рецепт стянут с другого сайта и упрощён по собственному усмотрению
Тесто:
Сливочное масло – 150-170 гр. (1 пачка),
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1-2 ст. ложки,
Мука -1,5 стакана,
Соль.
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом, немного посолить и всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто раскатать в широкий корж. Корж должен быть диаметром больше, чем форма для выпечки.
Разъёмную форму выстелить бумагой, затем выложить корж и разровнять бортики.
Шоколадная прослойка:
Шоколад – 200 гр. (2 стандартных шоколадки),
Молоко – 0,5-0,7 стакана,
Корица,
Мука – 1 ст. ложка.
Шоколад растопить, влить полстакана молока. Добавить капельку корицы. В оставшемся молоке развести ложку муки так, чтобы не было комков и влить в шоколадную смесь. Помешивая, довести шоколад до кипения. Готовый шоколад получается достаточно густым.
Шоколад нужно немного остудить и вылить на корж. Пока будем готовить следующий слой, пусть застывает.
Творожный слой:
Творог – 500 гр.,
Сахар – неполный стакан,
Крахмал – 1 ст. ложка.,
Яйца – 2 шт.,
Ванилин,
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал и всё перемешать. Можно воспользоваться миксером.
Творожную массу выложить на шоколад и разровнять. Если шоколад не застыл, то его лучше сначала заморозить в морозилке. Иначе слои могут перемешаться.
Отправляем Чизкейк в духовку на слабенький огонь и начинаем заглядывать в неё не раньше, чем через 50 минут. Готовность я определяла по тесту, по творогу это сделать непросто.
Почти готовый Чизкейк полить кремом из сметаны и сахара (полстакана сахара и неполный стакан сметаны взбить) и подержать в горячей духовке ещё минут 5-10.
Вытаскивать из формы в остывшем виде.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|