Салат "Мимоза для мужчин".
Когда ко мне собираются прийти гости, то невольно вспоминается русская народная сказка про лису и журавля. Помните, когда лиса журавля кашей кормила, а журавль лису окрошкой? Я не только не ем мясо и рыбу, я их ещё и не готовлю. Но чтобы совсем людей не обижать научилась готовить «Мимозу», в ней вроде и рыба есть и, главное, она уже готовая.
Почему для мужчин? Просто женщины всё время худеют или калории считают (хорошо, что не все!) и им такой состав не подходит. Но салат получается вкусным. Проверено на гостях. Я бы и сама его ела, но так и не могу придумать, чем рыбу заменить
Ингредиенты:
Консервы рыбные в масле (Сардина или Сайра),
Лук маленький – 0,5-1 шт.,
Сырок плавленый – 1-2 шт.,
Сыр твёрдый – 100-150 гр.,
Масло сливочное – 50-70 гр.,
Майонез,
Яйца – 3-4 шт.,
Укроп – 2-3 веточки.
Лук очень мелко порубить и высыпать на блюдо, его должно быть чисто символическое количество. Рыбу нарезать на кусочки (на 2-4 части), удалив основную кость. Знаю, что многие мнут консервы вилкой, но, по-моему, это ужасно и неэстетично. По крайней мере, я бы не хотела, чтобы мне мяли еду вилкой . Масло я не использую, только рыбу. Слой рыбы смазать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – тёртый плавленый сыр, затем тёртое замороженное масло.
Смазываем всё капелькой майонеза. Затем следует тёртый твёрдый сыр (красивее смотрится, если натереть на мелкой тёрке) и измельчённый белок. Всё покрываем майонезом и посыпаем крошкой из желтков. Финальный штрих – веточки укропа (мимоза как-никак). Нужен именно свежий укроп. Пока не сезон, поэтому обошлась без него.
Майонезом я промазываю не каждый слой, а через 2. Это так специально делается, чтобы не было ещё жирнее и чтобы салат не плыл.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|