Оладушки -пышки, как в детстве

Фото: Оладушки -пышки, как в детстве

Сегодня мы будем готовить оладушки на дрожжах! Наверное все помнят вкус оладьев, которые давали нам в детском саду или школе. Вкус просто не забываемый! zst Да еще и с яблочным повидлом! Они были очень пышными и воздушными laugh Вкуснятина! Сейчас мы приготовим именно это блюдо. Для начала замесим тесто. hoho ! Для этого нам понадобится 1 ст.ложка сухих дрожжей или 25 гр. сырых, 1 яйцо, 500 гр. муки, соль и сахар по вкусу, при желании можно добавить ванилин. Начнем! dance ст ложку сухих дрожжей залить стаканом теплого молока, но не горячего, а то дрожжи не подействуют. Немного подождать пока не появится пена. Затем, добавить муки примерно 300 гр. Можно и больше, сколько молоко возьмет. Замесить и поставить в теплое место, чтобы поднялось! Затем, в тесто добавим 1 яйцо, соль на кончике ложки, сахар по вкусу и 2 ст ложки растительного масла. Замесить тесто и не перемешивать. И опять ставим в теплое место, чтобы хорошо поднялось! joke

Можно на батарею или в теплую воду! sick Затем, не перемешивая выкладываем на раскаленную сковороду.Сковороду лучше взять с толстым дном, чтобы наши оладьи не подгорели и хорошо пропеклись. Вроде все! v Начинаем выпекать.

На небольшом огне обжариваем с двух сторон! Совет: на сковороду выкладываем тесто ложкой, предварительно смочив ее водой, чтобы тесто не прилипало!Каждый раз, перед тем, как выложить оладьи, следует смазать сковородку маслом, чтобы они получились не слишком сухие и не подгорели. И все! Наши "пышки" готовы! Подавать их со сгущенным молоком, повидлом, сметаной! Кому как нравится! Приятного всем аппетита и чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4640 дней назад (12 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Пончики с повидлом! | Торт "Безе"
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!