Торт "Безе"
Если у вас праздник или хотите просто побаловать себя сладеньким, то торт " Безе"- это отличная альтернатива магазинным пирожным, да еще и приготовлен он дома из натуральных продуктов. Это очень бюджетный торт! Ведь для его приготовления на понадобится всего навсего 4 яйца и 1ст. сахара. И это практически все!!! Итак, начнем! Сначала отделяем наши белки от желтков. Это делается очень просто! Делаем в яйце маленькую дырочку, диаметром 1 см, и потихоньку наш белок от туда вытекает . Ну примерно так!
Затем взбиваем миксером полученные белки в белую пену. Минут 10. Потихоньку добавляем сахар или сахарную пудру. Если все - таки пудру, то тесто приготовится быстрее. Все это взбиваем еще минут 30. Да долго Но зато что получится!
Скажу сразу, тесто будет готовым только тогда, когда все содержимое превратиться в белоснежную крепкую массу, по консистенции как густой крем. Затем мы ложкой выкладываем нашу массу на фольгу. Маслом смазывать не нужно! И ставим в холодную духовку. Выпекаем все на самом медленном огне. Наши заготовки должны увеличиться в 2, а то даже и в 3 раза! Выпекаем примерно час. Но самое главное правило- не открывать духовку ни в коем случае! А то все осядет и торт не получится. Духовой шкаф открываем лишь тогда, когда он полностью остыл, а наши "бизушки " подсохли. А дальше, уже как фантазия позволит! Можно сложить их друг на друга, можно разломать на кусочки, чтобы было удобнее есть. Все это промазываем сгущенкой, так же можно приготовить любой крем, как заварной, так и белковый! Но а мы, чтобы уж не "заморачиваться" выбрали сгущенку! , а между слоями кладем чернослив, сверху грецкие орешки. Так же, можно посыпать тертым шоколадом. Но это уже на любителя. Торт "Безе"- это все,что мы сделали, только без орехов и чернослива. Если мы добавляем их, то уже получается что - то типа "аля Графские развалины". Вообщем, все получилось очень вкусно. С мужем вдвоем налетели и за раз съели! Всем советую! И заранее, приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|