Рулетики-блинчики из перепелинных яиц с печёным яблоком
Вот такой десертик я себе позволила, сидя на гипоаллергенной диете) Быстро и вкусно! Конечно вместо яблочка можно использовать и другую начинку, но я выбрала одну из самых полезных. В итоге съела, так и не дождавшись чая))) Итак, если у вас есть полчаса времени, незамысловатый список продуктов можно начинать.
Нам потребуется:
Перепелиные яйца – 2 шт
Стакан молока ( я брала по полстакана молока и воды)
Мука – приблизительно 1,5 стакана (тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану)
Соль – по вкусу
Сода – 1/ ч.л
Растительное масло – 1 бульк
Яблочное пюре – из 2 зелёных яблок
Начала приготовление с яблочного пюре. Вымыла и очистила от кожуры 2 средних зелёных яблока, разрезала на 4 части, удалила сердцевинки и опустила в глиняный горшочек. Итого у меня там значилось 8 четвертинок. Включила духовку и, выставив режим 2, отправила томиться горшочек на 25 минут. В это время готовлю тесто для рулетиков: яйца смешиваю с водно-молочной жидкостью (обязательно тёплой), туда всыпаю соль и муку, венчиком перемешиваю в течении 5 минут, добавляю соду и масло – тесто готово.
Дальше пеку блин на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной маслом.
На готовый блин выкладываю яблочное пюре линией от края до края посередине и заворачиваю вот так:
Острым ножом нарезаю порционно. Посыпаю слегка фруктозой и жду чая! В моём случае я его так и не дождалась) приятного чаептия!
Список похожих рецептов:
- Рецепт. Картофельное пюре.
- Острые рулетики из крабовых палочек
- Рулетики из пекинской капусты с тунцом
+1↑ Голосов: 1 |