Сегодня готовим гипоаллергенное мясо – кролика. Весь секрет вкусного и сочного мяса – в длительности готовки. Чтобы кролик таял во рту – готовлю его не менее 1,5 часов. Если меньше – получается резиновый и не сочный. Думаю не лишним будет сказать, чтобы мясо было охлаждённым, а не замороженным, тогда вкус блюда будет ощутимо лучше)
Итак, нам потребуется:
Кролик
Овощи (морковь, лук)
Оливковое или любое другое растительное масло
Специи, соль
Кролика нарезаю на куски среднего размера, очищать от костей не нужно – если время готовки рассчитать правильно, то готовое мясо легко будет отделяться от кости. Овощи очищаю, лук режу кольцами, но можно и кубиками построгать, морковь тру на тёрке. Достаю казан и накаляю масло, когда оно начнёт стрельбу, закладываю мясо и закрываю крышкой, дабы избежать после готовки большой уборки)) Огонь сразу уменьшаю – мясо схватилось в раскалённом масле и этого достаточно, далее будем просто тушить.
Минут через 15 солю и размешиваю, за первые четверть часа тоже не забываю мясо переваливать сбоку на бок. Добавляю 100 грамм кипятка и тушу на самом медленном огне около часа, периодически помешивая, чтобы не горело и по необходимости подливая чуть воды. По прошествии времени запускаю в казан лук и морковь.
Добавляю специи и через 10 минут выключаю огонь. Подаю кролика с гарниром, который можно выбрать по конкретным вкусовым пристрастиям. По желанию можно посыпать петрушкой и укропом!
А мне, честно скажу, не доводилось кролика готовить, и ел его очень редко, да и сейчас что-то не попадается мне эта "добыча" в магазинах. (Это были размышления на тему рецепта )
Я смотрю бедных кролов решили извести как вид, оставить одних зайцев, тоже внести свою лепту, что ли, правда жена категорически против, не - ей не жалко, ей вкус не нравится, придется поизгаляться, когда ее дома не будет, я же змею ел и шелкопряда ел, правда не помню сколько я перед этим выпил, змея ниче, а вот шелкопряда совсем не помню
как же, лягушек-с в детстве отведывали, гадючек, там... А еще окорочка кузнечиков , трутней пчелиных... Прям как настоящие индейцы а вот с шелкопрядами как то не сложилось, нету их у нас
Так и у нас нету, это меня черти в Китай понесли, все по магазинам да рынкам за тряпками, а я по злачным заведениям, местную кухню испытывать, заодно и свой желудок , там же не улица, а сплошная забегаловка, ну и вот - просыпаюсь я...