Плов на кокосовом молоке.

Фото: Плов на кокосовом молоке.

Ещё один рецепт индийской кухни. Я заметила, что индийцы никогда не готовят чистый рис, обязательно добавляют ещё овощи и целый список приправ. Блюда с добавлением кокосового молока достаточно популярны в Индии. Плов на кокосовом молоке получается очень нежным, ароматным - стоит попробовать.

Кокосовое молоко я купила консервированное в отделе магазина, где продаются причиндалы для суши. Можно его приготовить и самостоятельно из кокоса. Возможно, для некоторых это будет новостью, но кокосовое молоко – это не та жидкость, что содержится в кокосе. Его делают из измельчённой мякоти и простой воды.

Ингредиенты:

Рис – 2 стакана,

Кокосовое молоко – 2 стакана,

Вода – 2-3 стакана,

Чеснок – 4-5 зубцов,

Лук – 1 шт.,

Лавровый лист – 2-3 шт.,

Имбирь, чили, соль, гвоздика, кориандр, мята, карри – по вкусу,

Растительное масло.

Рис (нужен Басмати, ды где ж его взять) промыть, лук мелко нашинковать. Чеснок я не режу, кладу целиком, а из готового плова просто убираю вместе с лавровым листом.

Масло разогреть в толстой сковороде, высыпать приправы и специи и слегка их обжарить. Всё берём в молотом виде, кроме лаврового листа и гвоздики и, пожалуй, чили. Затем на сковородку отправляется рубленый лук и целый чеснок.

Всё обжариваем до готовности и высыпаем промытый рис.

Помешивая, пассеруем рис, пока он не впитает всё масло, и заливаем кокосовым молоком и водой. Всё перемешиваем, солим и томим на небольшом огне до готовности.

Блюдо получается и нежным, и острым, и пряным, в общем, экзотика. Индусы едят такой плов с кисло-сладкими томатными соусами и соусами из овощей, сметаны и орехов, которые они называют Курма.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4539 дней назад (5 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Плов с чечевицей. | Домашний сыр.
Комментарии (2)
0 # 5 мая 2012 в 23:37 0
Сложно представить вкус, очень необычный рецепт.
Вегетарианка Алена # 6 мая 2012 в 13:39 0
Басмати - удивительный рис. Я готовлю его в мультиварке. Запах - необыкновенный по всей квартире. Скорее, аромат. Я покупала по 50р/300 гр, кажется. У себя, в белорусской деревне. Так что, думаю, и Вы найдете. Видела кокосовое молоко (действительно, на суши-полках). Обещаю приготовить.