Пакода с зелёным луком.
Экзотическое название означает лук в кляре по-индийски. Мне закуска очень понравилась: вкусная, готовится просто и продукты всегда под рукой. Подойдёт вегетарианцам и соблюдающим пост.
Ингредиенты:
Мука – 0,5 стакана,
Крахмал – 0,5-1 ч. ложка,
Лук зелёный – 4 луковицы,
Лук репчатый – 0,5-1 шт.,
Соль, красный перец острый, паприка – по вкусу,
Растительное масло.
Сразу сделаю ремарку. В каждом индийском рецепте количество красного перца (чили) измеряется столовыми ложками! Индийцы едят очень острые блюда начиная с детства. Даже в сладкие каши перец сыпят. Для нас это будет слишком, поэтому я частично заменяю острый перец паприкой.
Муку смешать с крахмалом, добавить соль и перец. Крахмал придаёт кляру небольшую жёсткость, не забывайте о нём, когда будете жарить что-нибудь мягкое (баклажаны, бананы и т.д.).
Зелёный лук помыть, нарезать на длинные кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Смешать овощи с мукой, добавить воды до консистенции жидкого теста. Всё тщательно перемешать.
Разогреть на сковородке растительное масло и вилкой выкладывать по 2-3 кусочка лука. Обжарить пакоду с двух сторон, выложить на салфетки. Если осталось тесто, можно пожарить несколько оладий.
Подавать с кетчупом и … сладким чаем. Дело в том, что блюда индийской кухни включают в себя сразу все вкусы. Остро-солёная пакода отлично сочетается с кисло-сладким кетчупом и сладким чаем. Я пробовала это блюдо с соевым соусом, но всё же не то – слишком много соли. Поэтому когда готовила во второй раз, не поленилась и сделала кетчуп.
Кетчуп легко приготовить из томатного сока. К соку добавляется растительное масло, соль, сахар (в 2-3 раза больше соли), корица и сухой чеснок. Всё уваривается до густоты кетчупа.
Список похожих рецептов:
- Шампиньоны в кляре.
- Коллег-кулинаров и читателей сайта приглашаю в гости!
- Цветная капуста и брокколи в кляре
+4↑ Голосов: 4 |